Лента новостей
ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Чемезов и его зам Сердюков на двоих заработали полмиллиарда рублей Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09
С.-Петербург ,  
0 
В России 97 лет назад создана дальняя авиация ВВС
Дальняя авиация ВВС России отмечает сегодня 97-ю годовщину создания.

Дальняя авиация Военно-воздушных сил России отмечает сегодня 97-ю годовщину создания. Днем рождения дальней авиации в России принято считать 23 декабря 1914г. Тогда указом императора было утверждено постановление Военного совета о формировании в русской армии первой эскадры четырехмоторных воздушных кораблей "Илья Муромец", положившей начало тяжелой бомбардировочной авиации не только в России, но и в мире.

В 1999г. главнокомандующий ВВС подписал приказ об учреждении этого праздника, говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Сегодня дальняя авиация - составная часть стратегических ядерных сил России. Основными ее задачами в мирное время остаются обеспечение ядерного сдерживания, поддержание ядерного паритета и демонстрация решимости наших сил в применении ядерного оружия. В военное время дальняя авиация предназначена для поражения военных объектов в глубоком тылу противника, на континентальном и океанском театрах военных действий, а также для ведения оперативной и стратегической воздушной разведки.

Праздничный день военнослужащие дальней авиации отметят торжественными построениями, встречами с молодежью и ветеранами.