Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИД провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Спорт, 08:42
С.-Петербург ,  
0 

В Ленобласти нашли радикальный способ борьбы с проблемными стройками

Фото: Сергей Николаев/Интерпресс
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс

Компании «Ленспецстрой» и «Норманн ЛО» лишились права привлекать средства дольщиков. Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как следует из материалов дел, для «Ленспецстроя» (компания возводит ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино) запрет будет действовать в течение шести месяцев. «Норман ЛО» (жилые комплексы «Десяткино 2.0» в Мурино и «Яркий» в Янино) не сможет собирать деньги с дольщиков в течение года.

Оба дела были инициированы по искам областного комитета государственного строительного надзора. Как пояснил газете «Коммерсантъ» глава комитета Денис Горбунов, власти региона пытаются удержать потенциальных покупателей от вложения денег в долгострой.

Эта уже не первая подобная инициатива чиновников — ранее аналогичное решение арбитраж вынес в отношении ООО «Тареал», возводящего ЖК «Ванино». На 4 декабря текущего года назначено заседание по второй очереди ЖК «Ленинградская перспектива» компании «Ленспецстрой».

Что касается перспектив завершения всех перечисленных проектов, то теперь застройщикам придется финансировать их за счет альтернативных источников, следует из комментарией Дениса Горбунова. «Застройщик может достроить объект с привлечением средств от продажи активов, также завершение объекта возможно в рамках 127-ФЗ», — приводит издание слова чиновника.