Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27 В рабочей группе допустили увеличение текста Конституции на 50% Политика, 17:26
С.-Петербург ,  
0 

В Ленобласти нашли радикальный способ борьбы с проблемными стройками

Фото: Сергей Николаев/Интерпресс

Компании «Ленспецстрой» и «Норманн ЛО» лишились права привлекать средства дольщиков. Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как следует из материалов дел, для «Ленспецстроя» (компания возводит ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино) запрет будет действовать в течение шести месяцев. «Норман ЛО» (жилые комплексы «Десяткино 2.0» в Мурино и «Яркий» в Янино) не сможет собирать деньги с дольщиков в течение года.

Оба дела были инициированы по искам областного комитета государственного строительного надзора. Как пояснил газете «Коммерсантъ» глава комитета Денис Горбунов, власти региона пытаются удержать потенциальных покупателей от вложения денег в долгострой.

Эта уже не первая подобная инициатива чиновников — ранее аналогичное решение арбитраж вынес в отношении ООО «Тареал», возводящего ЖК «Ванино». На 4 декабря текущего года назначено заседание по второй очереди ЖК «Ленинградская перспектива» компании «Ленспецстрой».

Что касается перспектив завершения всех перечисленных проектов, то теперь застройщикам придется финансировать их за счет альтернативных источников, следует из комментарией Дениса Горбунова. «Застройщик может достроить объект с привлечением средств от продажи активов, также завершение объекта возможно в рамках 127-ФЗ», — приводит издание слова чиновника.