Лента новостей
Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34
С.-Петербург ,  
0 
ГПС Украины получила данные медосмотра Ю.Тимошенко от "гражданских" врачей
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная на 7 лет лишения свободы и пребывающая в настоящее время в СИЗО, 23 ноября 2011г. прошла обследование в одном из медицинских учреждений Киева.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная на 7 лет лишения свободы и пребывающая в настоящее время в СИЗО, 23 ноября 2011г. прошла обследование в одном из медицинских учреждений Киева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Уточняется, что результаты медосмотра главы партии "Батькивщина" переданы в Государственную пенитенциарную службу (ГПС) Украины. Ранее защита Ю.Тимошенко заявила о некачественном медицинском обслуживании в СИЗО, где экс-премьер содержится под стражей.

"Сначала она жаловалась на боли в спине, потом передвигалась с проблемами, а сейчас уже не может ходить. Вот так лечат в СИЗО", - заявил ее адвокат Сергей Власенко. Несмотря на то что состояние здоровья Ю.Тимошенко, по словам ее сторонников, вызывает серьезные опасения, медкомиссия ограничилась тем, что порекомендовала заключенной соблюдать постельный режим.

Уполномоченный Верховной рады (ВР) по правам человека Нина Карпачева, навестившая Ю.Тимошенко в СИЗО, заявила, что состояние экс-премьера "крайне тяжелое": во время общения политик даже не смогла подняться с кровати.

Накануне президент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте заявил, что "имел разговор с министром здравоохранения, генеральным прокурором и министром внутренних дел и обратил их внимание на то, чтобы они столько, сколько необходимо, уделили внимание этому вопросу и оказали всю необходимую медицинскую помощь и внимание".

Ю.Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа 2011г., после решения судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на арест. Защита политика заявляла об ухудшении состояния ее здоровья еще во время судебного разбирательства. Адвокаты просили допустить к экс-премьеру личного врача, однако суд отказывал в этих просьбах. Ю.Тимошенко же отказывалась от осмотров врачами изолятора.