Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
С.-Петербург ,  
0 

Глава ООН Пан Ги Мун пеняет Израилю за притеснения палестинцев

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал Израиль разморозить счета палестинцев.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал Израиль разморозить счета палестинцев, сообщает Associated Press. В частности, речь идет о возобновлении корреспонденции по счетам налоговой и таможенной служб.

Эти пожелания глава ООН высказал в ходе телефонного разговора с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Кроме того, Пан Ги Мун призвал своего собеседника остановить возведение построек на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, поскольку эта мера позволит сторонам скорее начать переговоры по дальнейшему мирному урегулированию.

Очередное ухудшение отношений между Палестинской автономией и Израилем произошло после того, как Палестину приняли в ЮНЕСКО. Тогда в качестве ответной меры Тель-Авив объявил о прекращении финансирования организации. В этом его поддержали Вашингтон и Оттава.

Согласно заключенным в Норвегии двусторонним соглашениям, Израиль обязался возвращать Палестине налоги, удержанные с работающих на его территории жителей автономии, а также полученные от сделок между представителями обеих сторон.

Напомним, в сентябре 2011г. глава Палестинской автономии Махмуд Аббас направил в ООН заявку о предоставлении автономии статуса государства и принятии в организацию. Его инициатива встретила сильное сопротивление, в первую очередь со стороны США, которые мотивируют свою позицию тем, что членство Палестины в ООН привело бы к срыву переговорного процесса на Ближнем Востоке. Кроме того, резко против выступил Израиль.

Членам Совета Безопасности ООН не удалось прийти к консенсусу по вопросу о том, принимать ли заявку Палестины о членстве в организации. В итоге 10 ноября власти Палестинской национальной администрации заявили, что смирились с позицией западных государств и теперь согласны удовлетвориться лишь улучшенным статусом наблюдателя при ООН.