Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге в ближайшее время ожидается штормовой ветер
В Санкт-Петербурге на ближайшие часы объявлено штормовое предупреждение. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС города, с 13:00 мск до 16:00 мск порывы восточного, северо-восточного ветра достигнут 12-17 метров в секунду.

В Санкт-Петербурге на ближайшие часы объявлено штормовое предупреждение. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС города, с 13:00 мск до 16:00 мск порывы восточного, северо-восточного ветра достигнут 12-17 метров в секунду.

Отмечается, что в среду, 24 ноября, в Северной столице ожидается резкое ухудшение характера погоды: возможен сильный снег и метель. Северо-восточный ветер разовьет скорость до 17-22 метров в секунду.

Как сообщалось ранее, главное управление МЧС Ленинградской области также предупредило о неблагоприятной метеорологической обстановке, которая может стать причиной возникновения ЧС и значительного числа ДТП на дорогах региона.

Во вторник, 23 ноября, в области ожидается сильный снег, метель, снежные заносы, что станет причиной значительного ухудшения видимости на трассах. Из-за непогоды на территории региона прогнозируется вероятность происшествий, связанных с обрывами линий связи и электропередачи, с нарушениями электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально-значимых объектов. Кроме того, в связи со шквалистым ветром возможно падение деревьев и слабо укрепленных конструкций. На трассах местного и федерального значения может возрасти количество аварий с тяжкими последствиями. Кроме того, ожидаются затруднения в работе всех видов транспорта.

Наиболее вероятно возникновение ЧС в Бокситогорском, Волосовском, Гатчинском, Лужском и Тихвинском районах Ленобласти, предупреждает МЧС.

Кроме того, по данным ведомства, на территории Ленобласти 23 ноября c 18:00 мск до 21:00 мск ожидается дальнейшее усиление восточного, северо-восточного ветра до 18-23 метров в секунду. Максимальная высота волн на Финском заливе 2,5-3,5 метра.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой прогнозируется вероятность ЧС и происшествий, связанных с посадкой на мель и авариями на крупных судах, авариями с участием маломерных судов, ростом гибели и травматизма людей в навигационных авариях.