Лента новостей
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
С.-Петербург ,  
0 
МВД РФ: "Марш несогласных" является провокацией
Организаторы акции оппозиции "Марш несогласных" отказались подписать согласие на предложенный им администрацией Санкт-Петербурга маршрут шествия 25 ноября с.г. и заявили о намерении провести ряд несанкционированных акций, сообщили накануне в МВД России.

Организаторы акции оппозиции "Марш несогласных" отказались подписать согласие на предложенный им администрацией Санкт-Петербурга маршрут шествия 25 ноября с.г. и заявили о намерении провести ряд несанкционированных акций, сообщили накануне в МВД России.

В министерстве отказ от предложенного маршрута шествия расценили как умышленную провокацию. В частности, в МВД РФ отметили, что "отказ от предложенного властями города маршрута для проведения шествия означает, что в соответствии с действующим российским законодательством постановление о разрешении мероприятия не может быть выпущено, и проведение акции является незаконным".

Также, по данным МВД, в представители запрещенной в России судебным решением Национал-большевистской партии (НБП) намереваются спровоцировать в городе на Неве беспорядки, в том числе с использованием травматического оружия.

В министерстве подчеркнули, что любое применение травматического, газового, сигнального и иного оружия в отношении граждан, представителей СМИ, а также сотрудников правоохранительных органов будет жестко пресекаться и повлечет за собой уголовную ответственность.

Напомним, что накануне, 22 ноября, правительство Санкт-Петербурга предложило организаторам "Марша несогласных" провести шествие по маршруту, отличающемуся от указанного в заявке, поданной оппозицией. В комитете Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности по-прежнему готовы к обсуждению маршрута от БКЗ "Октябрьский", по 4-й Советской улице к Суворовскому проспекту и через 5-ю Советскую к саду им.Чернышевского, где собственно и предлагается провести митинг.

В свою очередь представители петербургского "Объединенного гражданского фронта" ранее заявляли о намерении пройти по центральной магистрали города - Невскому проспекту - от Дворцовой до Исаакиевской площади и у Мариинского дворца провести митинг. В Смольном подобные заявления склонны расценивать как провокацию: "Указанные заявления носят откровенно провокационный характер, так как, согласно п.З ст.17 Конституции Российской Федерации, осуществление гражданами своих прав не должно нарушать прав и свобод других лиц. Вместе с тем, в центральной части города ведется реконструкция, ремонт фасадов зданий, движение транспорта по ряду основных магистралей ограничено".

С начала 2007г. в Санкт-Петербурге было проведено три "марша несогласных". В последний раз оппозиция собиралась на шествие 9 июня. В отличие от двух предыдущих мероприятий, проведенных весной с.г. летняя акция не была омрачена массовыми беспорядками и задержаниями манифестантов. По официальным данным, в последнем "марше" приняли участие около 400 человек, однако в оргкомитете шествия сообщалось о 2 тыс. митингующих.