Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы
МВД РФ: "Марш несогласных" является провокацией
Санкт-Петербург и область, 23 ноя 2007, 09:20
0
МВД РФ: "Марш несогласных" является провокацией
Организаторы акции оппозиции "Марш несогласных" отказались подписать согласие на предложенный им администрацией Санкт-Петербурга маршрут шествия 25 ноября с.г. и заявили о намерении провести ряд несанкционированных акций, сообщили накануне в МВД России.

Организаторы акции оппозиции "Марш несогласных" отказались подписать согласие на предложенный им администрацией Санкт-Петербурга маршрут шествия 25 ноября с.г. и заявили о намерении провести ряд несанкционированных акций, сообщили накануне в МВД России.

В министерстве отказ от предложенного маршрута шествия расценили как умышленную провокацию. В частности, в МВД РФ отметили, что "отказ от предложенного властями города маршрута для проведения шествия означает, что в соответствии с действующим российским законодательством постановление о разрешении мероприятия не может быть выпущено, и проведение акции является незаконным".

Также, по данным МВД, в представители запрещенной в России судебным решением Национал-большевистской партии (НБП) намереваются спровоцировать в городе на Неве беспорядки, в том числе с использованием травматического оружия.

В министерстве подчеркнули, что любое применение травматического, газового, сигнального и иного оружия в отношении граждан, представителей СМИ, а также сотрудников правоохранительных органов будет жестко пресекаться и повлечет за собой уголовную ответственность.

Напомним, что накануне, 22 ноября, правительство Санкт-Петербурга предложило организаторам "Марша несогласных" провести шествие по маршруту, отличающемуся от указанного в заявке, поданной оппозицией. В комитете Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности по-прежнему готовы к обсуждению маршрута от БКЗ "Октябрьский", по 4-й Советской улице к Суворовскому проспекту и через 5-ю Советскую к саду им.Чернышевского, где собственно и предлагается провести митинг.

В свою очередь представители петербургского "Объединенного гражданского фронта" ранее заявляли о намерении пройти по центральной магистрали города - Невскому проспекту - от Дворцовой до Исаакиевской площади и у Мариинского дворца провести митинг. В Смольном подобные заявления склонны расценивать как провокацию: "Указанные заявления носят откровенно провокационный характер, так как, согласно п.З ст.17 Конституции Российской Федерации, осуществление гражданами своих прав не должно нарушать прав и свобод других лиц. Вместе с тем, в центральной части города ведется реконструкция, ремонт фасадов зданий, движение транспорта по ряду основных магистралей ограничено".

С начала 2007г. в Санкт-Петербурге было проведено три "марша несогласных". В последний раз оппозиция собиралась на шествие 9 июня. В отличие от двух предыдущих мероприятий, проведенных весной с.г. летняя акция не была омрачена массовыми беспорядками и задержаниями манифестантов. По официальным данным, в последнем "марше" приняли участие около 400 человек, однако в оргкомитете шествия сообщалось о 2 тыс. митингующих.