Лента новостей
Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество
МВД РФ: "Марш несогласных" является провокацией
Санкт-Петербург и область, 23 ноя 2007, 09:20
0
МВД РФ: "Марш несогласных" является провокацией
Организаторы акции оппозиции "Марш несогласных" отказались подписать согласие на предложенный им администрацией Санкт-Петербурга маршрут шествия 25 ноября с.г. и заявили о намерении провести ряд несанкционированных акций, сообщили накануне в МВД России.

Организаторы акции оппозиции "Марш несогласных" отказались подписать согласие на предложенный им администрацией Санкт-Петербурга маршрут шествия 25 ноября с.г. и заявили о намерении провести ряд несанкционированных акций, сообщили накануне в МВД России.

В министерстве отказ от предложенного маршрута шествия расценили как умышленную провокацию. В частности, в МВД РФ отметили, что "отказ от предложенного властями города маршрута для проведения шествия означает, что в соответствии с действующим российским законодательством постановление о разрешении мероприятия не может быть выпущено, и проведение акции является незаконным".

Также, по данным МВД, в представители запрещенной в России судебным решением Национал-большевистской партии (НБП) намереваются спровоцировать в городе на Неве беспорядки, в том числе с использованием травматического оружия.

В министерстве подчеркнули, что любое применение травматического, газового, сигнального и иного оружия в отношении граждан, представителей СМИ, а также сотрудников правоохранительных органов будет жестко пресекаться и повлечет за собой уголовную ответственность.

Напомним, что накануне, 22 ноября, правительство Санкт-Петербурга предложило организаторам "Марша несогласных" провести шествие по маршруту, отличающемуся от указанного в заявке, поданной оппозицией. В комитете Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности по-прежнему готовы к обсуждению маршрута от БКЗ "Октябрьский", по 4-й Советской улице к Суворовскому проспекту и через 5-ю Советскую к саду им.Чернышевского, где собственно и предлагается провести митинг.

В свою очередь представители петербургского "Объединенного гражданского фронта" ранее заявляли о намерении пройти по центральной магистрали города - Невскому проспекту - от Дворцовой до Исаакиевской площади и у Мариинского дворца провести митинг. В Смольном подобные заявления склонны расценивать как провокацию: "Указанные заявления носят откровенно провокационный характер, так как, согласно п.З ст.17 Конституции Российской Федерации, осуществление гражданами своих прав не должно нарушать прав и свобод других лиц. Вместе с тем, в центральной части города ведется реконструкция, ремонт фасадов зданий, движение транспорта по ряду основных магистралей ограничено".

С начала 2007г. в Санкт-Петербурге было проведено три "марша несогласных". В последний раз оппозиция собиралась на шествие 9 июня. В отличие от двух предыдущих мероприятий, проведенных весной с.г. летняя акция не была омрачена массовыми беспорядками и задержаниями манифестантов. По официальным данным, в последнем "марше" приняли участие около 400 человек, однако в оргкомитете шествия сообщалось о 2 тыс. митингующих.