Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
МВД РФ: "Марш несогласных" является провокацией
Санкт-Петербург и область, 23 ноя 2007, 09:20
0
МВД РФ: "Марш несогласных" является провокацией
Организаторы акции оппозиции "Марш несогласных" отказались подписать согласие на предложенный им администрацией Санкт-Петербурга маршрут шествия 25 ноября с.г. и заявили о намерении провести ряд несанкционированных акций, сообщили накануне в МВД России.

Организаторы акции оппозиции "Марш несогласных" отказались подписать согласие на предложенный им администрацией Санкт-Петербурга маршрут шествия 25 ноября с.г. и заявили о намерении провести ряд несанкционированных акций, сообщили накануне в МВД России.

В министерстве отказ от предложенного маршрута шествия расценили как умышленную провокацию. В частности, в МВД РФ отметили, что "отказ от предложенного властями города маршрута для проведения шествия означает, что в соответствии с действующим российским законодательством постановление о разрешении мероприятия не может быть выпущено, и проведение акции является незаконным".

Также, по данным МВД, в представители запрещенной в России судебным решением Национал-большевистской партии (НБП) намереваются спровоцировать в городе на Неве беспорядки, в том числе с использованием травматического оружия.

В министерстве подчеркнули, что любое применение травматического, газового, сигнального и иного оружия в отношении граждан, представителей СМИ, а также сотрудников правоохранительных органов будет жестко пресекаться и повлечет за собой уголовную ответственность.

Напомним, что накануне, 22 ноября, правительство Санкт-Петербурга предложило организаторам "Марша несогласных" провести шествие по маршруту, отличающемуся от указанного в заявке, поданной оппозицией. В комитете Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности по-прежнему готовы к обсуждению маршрута от БКЗ "Октябрьский", по 4-й Советской улице к Суворовскому проспекту и через 5-ю Советскую к саду им.Чернышевского, где собственно и предлагается провести митинг.

В свою очередь представители петербургского "Объединенного гражданского фронта" ранее заявляли о намерении пройти по центральной магистрали города - Невскому проспекту - от Дворцовой до Исаакиевской площади и у Мариинского дворца провести митинг. В Смольном подобные заявления склонны расценивать как провокацию: "Указанные заявления носят откровенно провокационный характер, так как, согласно п.З ст.17 Конституции Российской Федерации, осуществление гражданами своих прав не должно нарушать прав и свобод других лиц. Вместе с тем, в центральной части города ведется реконструкция, ремонт фасадов зданий, движение транспорта по ряду основных магистралей ограничено".

С начала 2007г. в Санкт-Петербурге было проведено три "марша несогласных". В последний раз оппозиция собиралась на шествие 9 июня. В отличие от двух предыдущих мероприятий, проведенных весной с.г. летняя акция не была омрачена массовыми беспорядками и задержаниями манифестантов. По официальным данным, в последнем "марше" приняли участие около 400 человек, однако в оргкомитете шествия сообщалось о 2 тыс. митингующих.