Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге у крупных торговцев алкоголем могут вырасти расходы

Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге может измениться порядок начисления госпошлины на розничную торговлю алкоголем. С таким предложением к федеральным властям обратился вице-губернатор Северной столицы Сергей Мовчан, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на городской комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР).

В письме, направленном в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг и комитет по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации, Мовчан предлагает взимать пошлину не с организации, а с каждой торговой точки.

Как поясняют в Смольном, действующий порядок начисления госпошлины, при котором ее размер не зависит от числа магазинов, принадлежащих одному ретейлеру, создает необоснованные преимущества розничным сетям. Из-за этого, считают в КРППР, крупные ретейлеры вытесняют с рынка независимые магазины. Уже сейчас в Петербурге, по данным Федеральной антимонопольной службы, через торговые сети проходит почти 90% продовольственного товарооборота.

Еще один мотив для изменения порядка начисления пошлины — возможность увеличить бюджетные доходы. По оценке КРППР, благодаря нововведению ежегодные поступления в городскую казну от уплаты госпошлины могут превысить 400 млн руб., что почти в два раза превышает показатель по итогам 2017 года.