Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге у крупных торговцев алкоголем могут вырасти расходы

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге может измениться порядок начисления госпошлины на розничную торговлю алкоголем. С таким предложением к федеральным властям обратился вице-губернатор Северной столицы Сергей Мовчан, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на городской комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР).

В письме, направленном в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг и комитет по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации, Мовчан предлагает взимать пошлину не с организации, а с каждой торговой точки.

Как поясняют в Смольном, действующий порядок начисления госпошлины, при котором ее размер не зависит от числа магазинов, принадлежащих одному ретейлеру, создает необоснованные преимущества розничным сетям. Из-за этого, считают в КРППР, крупные ретейлеры вытесняют с рынка независимые магазины. Уже сейчас в Петербурге, по данным Федеральной антимонопольной службы, через торговые сети проходит почти 90% продовольственного товарооборота.

Еще один мотив для изменения порядка начисления пошлины — возможность увеличить бюджетные доходы. По оценке КРППР, благодаря нововведению ежегодные поступления в городскую казну от уплаты госпошлины могут превысить 400 млн руб., что почти в два раза превышает показатель по итогам 2017 года.