Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество
Эстония ужесточит правила выдачи виз в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 23 окт 2015, 13:56
0
Эстония ужесточит правила выдачи виз в Петербурге
Генконсульство откажет в сотрудничестве турфирмам, не имеющим намерений отправлять туристов в Эстонию

Генеральное консульство Эстонии в Петербурге будет отказывать в сотрудничестве турфирмам, которые занимаются только визовой поддержкой клиентов. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), в течение последнего месяца дипмиссия завершила работу с тремя турфирмами из-за потери доверия к ним.

Генеральный консул Эстонии в Петербурге Виктория Тулас рассказала, что в последние месяцы появились турфирмы, которые обещают своим клиентам «прямой контакт с консульством, получение долгосрочных шенгенских виз в быстрые сроки». «Эти компании порочат наше хорошее имя. Они просто хотят подзаработать, вводя в заблуждение людей, и подрывают наше доверие к их компаньонам, турфирмам, которые аккредитованы при консульстве», – отметила она.
По ее словам, одна виза обходится эстонскому государству в 100 евро. Из этой суммы возвращается только 35 евро – в виде консульского сбора. В 2015 году 97,2% выдаваемых консульством виз были многократными, причем доля виз, выданных с целью туризма, достигла 93,5%. Через турфирмы в этом году оформляется 9% всех поданных ходатайств. Еще в 2012 году этот показатель составлял 20%.

По информации главы дипмиссии Эстонии в Петербурге, этим летом поток ходатайств в консульство увеличился. «Пик был в июле, когда мы в день выдавали по 300 виз. Однако статистика въезда россиян говорит об обратном. Эти люди не поехали в Эстонию, хотя очень просили о визе. Тогда мы стали изучать ходатайства, поданные через турфирмы, и обнаружили, что в некоторых случаях были представлены подложные документы, поддельные бронирования. Эти компании просто занимались визовой поддержкой, без намерений отправлять туристов в Эстонию», – сообщила она.

По данным консульства, чаще всего ситуация складывается так. Человек ищет услуги визовой поддержки, ему турфирмы, чаще всего не аккредитованные в консульстве, обещают эстонский шенген. Они берут у клиента документы, с которыми затем идут к аккредитованным партнерам. Те прилагают к ходатайствам турпакет и несут его в консульство. При рассмотрении документов оказывается, что бронирования не действительны. «Это означает, что заявитель предоставил ложные данные. На этом основании мы отказываем ему в визе. Он идет в другое консульство. У нас оттуда спрашивают: почему вы ему отказали? Мы говорим – ложные данные. И этот человек снова получает отказ в визе – уже в другом консульстве», – объяснила консул.

По ее словам, еще в начале года при генконсульстве Эстонии было аккредитовано 33 туристические фирмы. В течение года завершено сотрудничество с 15 фирмами, в том числе в последний месяц – с тремя, «за потерю доверия к ним».

«Не берите у тех своих компаньонов, кто не имеет лицензии на визовую поддержку, ходатайств на получение визы. Закончится тем, что мы не будем больше работать с вами», – цитирует Викторию Тулас сайт АТОР.

Напомним, что 14 сентября в России начала работать Визовая информационная система (ВИС) Шенгенского соглашения. На практике это означает, что при первом обращении заявитель должен приходить лично в консульство (визовый центр) для подачи заявления на краткосрочную шенгенскую визу и сбора биометрических данных (сканированные отпечатки 10 пальцев и цифровая фотография). По мнению дипмиссий Финляндии, Чехии, Эстонии, Италии, Литвы и Германии в Петербурге, запуск системы прошел успешно. Однако, в консульствах признают, что турбизнесу в новых условиях работать стало сложнее.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.