Лента новостей
Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество
Смольный опроверг информацию о розыске оскорбивших Г.Полтавченко фанатов
Санкт-Петербург и область, 23 окт 2012, 10:22
0
Смольный опроверг информацию о розыске оскорбивших Г.Полтавченко фанатов
Руководитель пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов опроверг информацию о том, что руководство города дало указание полиции найти болельщиков "Зенита", скандировавших кричалки в адрес главы города Георгия Полтавченко.

Руководитель пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов опроверг информацию о том, что руководство города дало указание полиции найти болельщиков "Зенита", скандировавших кричалки в адрес главы города Георгия Полтавченко.

"В интернете распространяют информацию, что якобы ГУВД Санкт-Петербурга получило указание найти тех, кто высказывал свое мнение на стадионе. Это ложь", – написал А.Кибитов в своем микроблоге Twitter.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что руководство петербургского Главка получило негласное указание из администрации города найти и наказать болельщиков, которые на матче 12-го тура чемпионата России "Зенит" - "Кубань" (1:0) скандировали "Губернатор – жлоб!".

Вчера также стало известно о том, что городской комитет по физической культуре и спорту в ближайшее время проведет встречи с представителями фанатских объединений футбольного клуба "Зенит".

"Я думаю, что, в первую очередь, это, конечно, будут встречи с руководителями этого движения - для того, чтобы лишний раз их можно было бы сориентировать на то, как себя сегодня должны болельщики вести на стадионах и как они должны реагировать на сам матч, который проходит", - сказал председатель комитета Юрий Авдеев. По его словам, работа комитета по спорту ведется с фанатскими движениями в Петербурге постоянно.

Напомним, в пятницу, 19 октября, в начале матча 12-го тура чемпионата России "Зенит" против "Кубани" (1:0) фанатский сектор исполнил кричалки "Губернатор — жлоб!" и "Продай дачу, построй стадион!", что вызвало одобрительную реакцию большой части центральных секторов "Петровского" стадиона, где проходил матч. Соответствующий видеоролик позже появился на видеохостинге Youtube.

Ранее губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко сообщил, что не исключает того, что город может обратиться к жителям с просьбой достроить стадион на общественных началах. В этой связи губернатор города рассказал, что когда-то его отец в свою бытность курсантом принимал участие в строительстве стадиона имени Кирова. Отметим, что по последним данным стоимость стадиона для "Зенита" может составить более 43 млрд руб.

Напомним также, что 10 октября 2012г., в день визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Петербург, когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам города, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Позже Г.Полтавченко назвал "жлобством" такое поведение горожан и отметил, что ему стыдно за них.