Лента новостей
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
Г.Онищенко: Отрицательная энергия от водителей губит сотрудников ГИБДД
Санкт-Петербург и область, 23 окт 2012, 10:14
0
Г.Онищенко: Отрицательная энергия от водителей губит сотрудников ГИБДД
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал платить достойные деньги сотрудникам ГИБДД. Среди причин, почему правоохранители имеют право на хороший заработок, чиновник назвал "отрицательную энергию", исходящую от водителей.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал платить достойные деньги сотрудникам ГИБДД. Среди причин, почему правоохранители имеют право на хороший заработок, чиновник назвал "отрицательную энергию", исходящую от водителей.

"Сотруднику ГИБДД как представителю власти надо создать нормальные условия, чтобы он дорожил своей работой. Ему нужно давать достойную заработную плату, его нужно одеть, как положено... Он здоровье теряет на этих трассах, на пробках на наших, когда он стоит, а на него вся отрицательная энергия с находящихся в пробке водителей - вся сливается", - заявил Онищенко в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Г.Онищенко отметил, что в инцидентах на дорогах России каждый год гибнут около 45 тысяч человек. Чтобы снизить этот показатель, необходимо, в том числе, обеспечить достойные условия труда правоохранителям.

Одновременно главный санитарный врач РФ поддержал запретительные меры в отношении никотинового бизнеса. Г.Онищенко считает, что "антитабачный" закон нужен России и надеется, что он будет принят "во что бы то ни стало". "Я думаю, что мы сделаем огромный шаг во времени - мы из рабовладельческого строя перейдем в строй, когда в России будет эффективное, может быть наиболее современное законодательство в области преодоления реально существующей угрозы для населения страны, каким является табакокурение", - сказал он.

"Пора нам перестать быть рабами чужого транснационального капитала, который, кстати, продолжает здесь диктовать нам условия. Все эти Camel, Marlboro, они сегодня заправляют нами. Хотя бы из уважения к себе нужно нам это сделать (принять "антитабачный" закон). Пусть они у себя там повыступают, их быстро поставят на место", - заключил Г.Онищенко.

Более того, главный санитарный врач даже намерен призвать к роспуску Государственной думы, если та по каким-либо причинам не примет необходимый закон.

Напомним, что правительство РФ на своем заседании 18 октября 2012г. одобрило проект федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака". Теперь данный законопроект будет рассматривать Госдума.

Законопроектом предусматривается запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг, а также на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей; поэтапное запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах.