Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
Г.Онищенко: Отрицательная энергия от водителей губит сотрудников ГИБДД
Санкт-Петербург и область, 23 окт 2012, 10:14
0
Г.Онищенко: Отрицательная энергия от водителей губит сотрудников ГИБДД
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал платить достойные деньги сотрудникам ГИБДД. Среди причин, почему правоохранители имеют право на хороший заработок, чиновник назвал "отрицательную энергию", исходящую от водителей.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал платить достойные деньги сотрудникам ГИБДД. Среди причин, почему правоохранители имеют право на хороший заработок, чиновник назвал "отрицательную энергию", исходящую от водителей.

"Сотруднику ГИБДД как представителю власти надо создать нормальные условия, чтобы он дорожил своей работой. Ему нужно давать достойную заработную плату, его нужно одеть, как положено... Он здоровье теряет на этих трассах, на пробках на наших, когда он стоит, а на него вся отрицательная энергия с находящихся в пробке водителей - вся сливается", - заявил Онищенко в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Г.Онищенко отметил, что в инцидентах на дорогах России каждый год гибнут около 45 тысяч человек. Чтобы снизить этот показатель, необходимо, в том числе, обеспечить достойные условия труда правоохранителям.

Одновременно главный санитарный врач РФ поддержал запретительные меры в отношении никотинового бизнеса. Г.Онищенко считает, что "антитабачный" закон нужен России и надеется, что он будет принят "во что бы то ни стало". "Я думаю, что мы сделаем огромный шаг во времени - мы из рабовладельческого строя перейдем в строй, когда в России будет эффективное, может быть наиболее современное законодательство в области преодоления реально существующей угрозы для населения страны, каким является табакокурение", - сказал он.

"Пора нам перестать быть рабами чужого транснационального капитала, который, кстати, продолжает здесь диктовать нам условия. Все эти Camel, Marlboro, они сегодня заправляют нами. Хотя бы из уважения к себе нужно нам это сделать (принять "антитабачный" закон). Пусть они у себя там повыступают, их быстро поставят на место", - заключил Г.Онищенко.

Более того, главный санитарный врач даже намерен призвать к роспуску Государственной думы, если та по каким-либо причинам не примет необходимый закон.

Напомним, что правительство РФ на своем заседании 18 октября 2012г. одобрило проект федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака". Теперь данный законопроект будет рассматривать Госдума.

Законопроектом предусматривается запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг, а также на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей; поэтапное запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах.