Лента новостей
Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24
С.-Петербург ,  
0 
Шведская церковь разрешила однополые браки
В Швеции однополые пары могут заключать браки в церкви с 1 ноября этого года. В пользу такого изменения высказались 176 участников Собора шведской церкви, 62 высказались против, еще 11 воздержались.

В Швеции однополые пары могут заключать браки в церкви с 1 ноября этого года. В пользу такого изменения высказались 176 участников Собора шведской церкви, 62 высказались против, еще 11 воздержались.

Решение было принято после того, как в мае с.г. правительство Швеции законодательно закрепило за секс-меньшинствами те же права в области брака, что и за гетеросексуальными парами. Однако в церковных кругах этот вопрос всегда вызывал ожесточенные споры, поскольку союз должен быть заключен между мужчиной и женщиной.

Теперь в свадебные церемонии будут внесены некоторые изменения. В частности, венчая однополую пару, священник вместо слов "муж" и "жена" скажет "вступающие в брак супруги".

Швеция стала одной из первых стран в мире, где браки однополых пар получили благословение церкви.