Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
В.Чуров: Заявления оппозиции - не более чем шум
Санкт-Петербург и область, 23 окт 2009, 11:39
0
В.Чуров: Заявления оппозиции - не более чем шум
Сегодня глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров рассказал в интервью "Российской газете", что не видит причин для своей отставки.

Сегодня глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров рассказал в интервью "Российской газете", что не видит причин для своей отставки. Он заявил, что руководители оппозиционных партий прекрасно понимают, что их заявления – "не более чем шум, потому что для таких заявлений нет правовой основы".

Речь идет о скандале вокруг прошедших региональных выборов, в ходе которых оппозиция заявила о многочисленных нарушениях со стороны "Единой России". В.Чуров напомнил, что отставку членов ЦИКа можно провести только через суд, и суд при этом должен установить, что он нарушил избирательное законодательство или совершил экстремистские поступки.

"Было, например, заявление лидера одной партии о том, что у меня сто нерассмотренных жалоб, хотя достаточно найти одну - и меня можно засудить. Но их нет, все рассматриваем. Если изменить порядок формирования комиссии, то мы очень быстро пойдем по пути Украины или Молдавии", - отметил В.Чуров.

Напомним, 14 октября 2009 года оппозиционные фракции покинули зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов прошедших выборов. Оппозиция потребовала отставки спикера нижней палаты Бориса Грызлова и главы ЦИКа.

Кроме того, лидер ЛДПР В.Жириновский заявил, что его партия требует пересчета результатов голосов по итогам голосования 11 октября в Москве, Марий Эл и Тульской области и проведения повторных выборов во второе воскресенье (14) марта 2010 года. По словам лидера ЛДПР, "все выборы были сфальсифицированы, все - от Брянска до Сахалина". Он также призвал отправить в отставку всех губернаторов, которые проработали 10 лет и более.