Лента новостей
Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47
С.-Петербург ,  
0 
Великобритания изменяет порядок выдачи виз
Уже с 8 ноября жителям Санкт-Петербурга, как и всем российским гражданам, желающим получить британскую визу, придется действовать по новым правилам. Теперь для поездки в Соединенное Королевство нужно проходить процедуру сканирования отпечатков пальцев и делать цифровую фотографию.

Уже с 8 ноября жителям Санкт-Петербурга, как и всем российским гражданам, желающим получить британскую визу, придется действовать по новым правилам. Теперь для поездки в Соединенное Королевство нужно проходить процедуру сканирования отпечатков пальцев и делать цифровую фотографию.

В британском посольстве в Москве пояснили, что правительство страны вводит сбор биометрических данных в рамках международного процесса биометрической идентификации, который направлен на защиту личности, облегчение въезда в Великобританию в будущем, противодействие как фальсификации виз, так и нарушению работы организаций по делам иммиграции и беженцев. Эта процедура введена уже в 111 странах мира и осуществляется без дополнительной платы, отмечается в сообщении посольства.

В пресс-службе Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге заверили, что изменения в порядке получения британских виз не повлияют на количество заявителей. Более того, дипломаты предположили, что число желающих получить британскую визу даже увеличится. Так, по данным консульства, летом текущего года количество заявлений от петербуржцев выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2006г. С января по июль 2007г. в Северной столице было подано порядка 14 тыс. заявлений на получение виз.

Получить британскую визу без предварительного сканирования гражданин России не сможет. "В случае отказа заявителя или невозможности для него предоставить биометрические данные, заявка на визу не будет рассмотрена", - отметили в посольстве Великобритании.

Помимо петербургского консульства, заявки на визы и прохождение биометрического контроля будут принимать британские визовые центры в Москве и Екатеринбурге. После подачи заявки и поддерживающих документов каждому обратившемуся сообщат время и дату визита в посольство или консульство Великобритании для предоставления биометрических данных. В большинстве случаев это будет ближайший рабочий день.

В связи с необходимостью установить и проверить новое оборудование, обучить сотрудников работе с ним и ознакомить их с новыми процедурами британские визовые центры в России будут закрыты 1, 2, 6 и 7 ноября. Для приема индивидуальных заявок центры откроются 8 ноября, для приема всех заявок - 12 ноября. Также британский визовый центр в Новосибирске, в который подается 0,7% от общего количества заявлений по России, 31 октября будет закрыт. Отдел виз посольства Великобритании и информационный центр британского визового центра будут работать в нормальном режиме, рассматривая только безотлагательные обращения.

Отпечатки пальцев будут сниматься с использованием электронного сканера. Чернила, жидкости или химические препараты использоваться не будут. Вся процедура, вместе со снятием цифрового фото, будет занимать не более пяти минут, отмечают в посольстве.

В британском посольстве подчеркнули, что перед подачей биометрических данных заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), не имеют ссадин или других пометок, а на лице также нет порезов или ссадин. В противном случае получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий будет затруднительно.