Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова Спорт, 15:09 Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07 Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01
С.-Петербург ,  
0 

«Это была казнь»: СМИ узнали мотивы убийц петербургского ресторатора

Петербургский ресторатор Михаил Долгополов
Петербургский ресторатор Михаил Долгополов (Фото: личная страница в Facebook)

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области проводят серию обысков в рамках расследования дела об убийстве ресторатора и скульптора Михаила Долгополова. Как передает 47news, оперативники уже вышли на предполагаемого заказчика преступления, однако его имя пока не называется.

Бизнесмен Михаил Долгополов пропал в апреле 2019 года. Позже, установив последнюю локацию его мобильного телефона, правоохранители приехали в арендованный коттедж в деревне Вайя под Гатчиной. Там они обнаружили окровавленное постельное белье и пулю от «ТТ», которой, по версии следствия, и был убит ресторатор. Тело Михаила Долгополова обнаружили под Новгородом.

По версии следствия, предполагаемый мотив убийства — расправа за долги. «Фактически это была казнь», — цитирует «Фонтанка» одного из сотрудников Следственного комитета, знакомого с ходом расследования дела. По данным СМИ, за «казнь» палачам заплатили 50 тыс. долл. Говоря о заказчике, представитель правоохранительных органов отметил: «Вы будете удивлены его именем…». Другие подробности дела пока не раскрываются. РБК Петербург не удалось получить оперативный комментарий в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти — телефоны ведомства на момент публикации не отвечали.

Михаил Долгополов с середины прошлого десятилетия занимался развитием баров и ресторанов в Петербурге. Также увлекался дизайнерскими проектами и скульптурой, устраивал выставки в художественных галереях. В прошлом году СМИ анонсировали открытие его сырных лавок с итальянскими деликатесами Ma Maison. Был соучредителем знакового кафе-клуба Che на Полтавской улице.