Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
С.-Петербург ,  
0 
«Это была казнь»: СМИ узнали мотивы убийц петербургского ресторатора
Петербургский ресторатор Михаил Долгополов (Фото: личная страница в Facebook)

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области проводят серию обысков в рамках расследования дела об убийстве ресторатора и скульптора Михаила Долгополова. Как передает 47news, оперативники уже вышли на предполагаемого заказчика преступления, однако его имя пока не называется.

Бизнесмен Михаил Долгополов пропал в апреле 2019 года. Позже, установив последнюю локацию его мобильного телефона, правоохранители приехали в арендованный коттедж в деревне Вайя под Гатчиной. Там они обнаружили окровавленное постельное белье и пулю от «ТТ», которой, по версии следствия, и был убит ресторатор. Тело Михаила Долгополова обнаружили под Новгородом.

По версии следствия, предполагаемый мотив убийства — расправа за долги. «Фактически это была казнь», — цитирует «Фонтанка» одного из сотрудников Следственного комитета, знакомого с ходом расследования дела. По данным СМИ, за «казнь» палачам заплатили 50 тыс. долл. Говоря о заказчике, представитель правоохранительных органов отметил: «Вы будете удивлены его именем…». Другие подробности дела пока не раскрываются. РБК Петербург не удалось получить оперативный комментарий в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти — телефоны ведомства на момент публикации не отвечали.

Михаил Долгополов с середины прошлого десятилетия занимался развитием баров и ресторанов в Петербурге. Также увлекался дизайнерскими проектами и скульптурой, устраивал выставки в художественных галереях. В прошлом году СМИ анонсировали открытие его сырных лавок с итальянскими деликатесами Ma Maison. Был соучредителем знакового кафе-клуба Che на Полтавской улице.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК