Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная Белоруссии по биатлону выиграла эстафету на Олимпиаде 15:33, Спорт Россельхознадзор приостановит поставки белорусского молока и сливок 15:33, Экономика В Москве задержали скрывавшегося члена ОПГ Пичугина 15:29, Общество Минтранс пообещал урегулировать ситуацию в порту Новороссийска за три дня 15:28, Общество Суд оштрафовал «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина» 15:27, Технологии и медиа В МИД заявили о недопуске дипломатов США к наблюдению за выборами 15:22, Политика Как проголосовать на выборах президента. Памятка РБК 15:22, Политика Минус бронза: почему Россия согласилась отдать медаль без борьбы 15:19, Спорт Роскомнадзор заявил о непричастности к сбою в работе Facebook 15:15, Технологии и медиа Первую олимпийскую медаль российских керлингистов вернули МОК 15:02, Общество С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет 15:02, Общество Суд в Киеве отказался повторно допрашивать Порошенко по делу Януковича 14:52, Политика Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию 14:43, Политика Отец пропавшей в Вене трехлетней девочки из России опроверг ее похищение 14:40, Общество Шойгу сменит Рогозина в руководстве проводившего опыт с таксой фонда 14:37, Политика Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит» 14:30, Бизнес Лишенные медалей керлингисты вылетели в Россию 14:28, Общество ФАС потребовала от «дочки» «Газпрома» устранить нарушения в договоре 14:25, Бизнес «Мужская берлога»: как выглядят дизайнерские мэнкейвы в частных домах 14:25, Недвижимость Глава Генштаба Украины рассказал о завершении АТО в Донбассе 14:14, Политика Пользователи Facebook по всему миру пожаловались на сбой 14:03, Технологии и медиа Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания 14:02, Общество Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт
Половина жителей Германии выступают за дефолт Греции
Санкт-Петербург и область, 23 сен 2011, 17:12
0
Половина жителей Германии выступают за дефолт Греции
Фактически каждый второй житель Германии не возражает против банкротства Греции.

Фактически каждый второй житель Германии не возражает против банкротства Греции. Одновременно большинство немцев выступают против запланированного расширения европейского Стабилизационного фонда. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательской группой Wahlen по запросу немецкой телекомпании ZDF.

Как отмечается в исследовании, несмотря на то, что 41% опрошенных выступают за дефолт Греции (50% - "против", еще 9% затруднились ответить), 68% граждан ФРГ отдают отчет в том, что банкротство Афин обернется экономическими проблемами для Германии. При этом только 15% верят, что банкротство Греции позитивно скажется на экономике страны, 17% затруднились ответить на этот вопрос.

Что касается расширения европейского Стабфонда (этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе в бундестаге), жители Германии выступают единогласно против этой меры (75%).

Ранее сегодня греческие СМИ, сославшись на информацию источников, знакомых с ходом выступления министра финансов Греции Евангелоса Веницелоса, сообщили, что для Греции существует три возможности развития событий при решении долгового кризиса.

Первой, по их словам, является возможность контролируемого дефолта с 50-процентным урезанием основной части госдолга по гособлигациям. Две другие возможности предусматривают стихийный дефолт либо внедрение второй программы помощи от "тройки" международных кредиторов объемом 109 млрд евро.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.