Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  В Армении заявили о доказательствах участия Анкары в конфликте в Карабахе Политика, 12:55 СК возбудил уголовное дело после ранения подростка в Челябинской области Общество, 12:50 Российский боец MMA оценил решение Нурмагомедова завершить карьеру Спорт, 12:49 Правительство выделило 5 млрд руб. на поддержку промышленности Политика, 12:47 Как построить карьеру — 5 лайфхаков от гендиректора Support Partners Pro, 12:42 Как научиться прогнозировать изменение цены биткоина. Главные советы Крипто, 12:40 В Кремле прокомментировали решение Нурмагомедова о завершении карьеры Спорт, 12:30 Путин поздравил работников автотранспорта Политика, 12:22 Последствия взрыва на танкере в Азовском море. Видео Общество, 12:18 В UFC заявили о «не менее 100 млн просмотров» боя Нурмагомедова в России Спорт, 12:14 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 12:09 На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05
С.-Петербург ,  
0 

Британская компания купила водочный завод в Ленобласти

Фото:Елена Мулина/Интерпресс
Фото: Елена Мулина/Интерпресс

Компания Halewood Wines & Spirits, крупнейший в Великобритании независимый производитель и дистрибутор алкоголя, купил в Кингисеппе водочный завод, который ранее принадлежал холдингу «Веда». Как пишет газета «Коммерсантъ», продавцом актива выступил предприниматель Вадим Мамчур.

Факт сделки изданию подтвердила Елена Хрусталева, генеральный директор ООО «Хейлвуд», российской «дочки» Halewood Wines & Spirits. Сумму сделки стороны не раскрывают. По экспертным оценкам, стоимость завода составляет не менее 1 млрд руб.

Новые собственники планируют запустить завод (производство было закрыто в прошлом году) уже осенью 2019 года. Основным продуктом, как пояснили в компании, станет водка под брендом Red Square — сейчас она изготавливается в Англии. Британский инвестор планирует выпускать до 500 тыс. дал водки в год. Вся продукция будет экспортироваться в Европу.

Как пояснила Елена Хрусталева, то, что производство водки находится в России, станет важной частью маркетинга бренда Red Square. «Водка, произведенная в Петербурге, намного лучше будет восприниматься потребителями на экспортных рынках, чем выпущенная в Англии, которая традиционно более знаменита производством джина и виски. А водка из России — это история, качество, отшлифованная веками технология производства», — приводит «Коммерсантъ» слова топ-менеджера.