Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06
С.-Петербург ,  
0 
Британская компания купила водочный завод в Ленобласти
Фото: Елена Мулина/Интерпресс

Компания Halewood Wines & Spirits, крупнейший в Великобритании независимый производитель и дистрибутор алкоголя, купил в Кингисеппе водочный завод, который ранее принадлежал холдингу «Веда». Как пишет газета «Коммерсантъ», продавцом актива выступил предприниматель Вадим Мамчур.

Факт сделки изданию подтвердила Елена Хрусталева, генеральный директор ООО «Хейлвуд», российской «дочки» Halewood Wines & Spirits. Сумму сделки стороны не раскрывают. По экспертным оценкам, стоимость завода составляет не менее 1 млрд руб.

Новые собственники планируют запустить завод (производство было закрыто в прошлом году) уже осенью 2019 года. Основным продуктом, как пояснили в компании, станет водка под брендом Red Square — сейчас она изготавливается в Англии. Британский инвестор планирует выпускать до 500 тыс. дал водки в год. Вся продукция будет экспортироваться в Европу.

Как пояснила Елена Хрусталева, то, что производство водки находится в России, станет важной частью маркетинга бренда Red Square. «Водка, произведенная в Петербурге, намного лучше будет восприниматься потребителями на экспортных рынках, чем выпущенная в Англии, которая традиционно более знаменита производством джина и виски. А водка из России — это история, качество, отшлифованная веками технология производства», — приводит «Коммерсантъ» слова топ-менеджера.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК