Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ту-154 выполнил последний пассажирский перелет в России Общество, 09:26 Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного Минздрава Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08
С.-Петербург ,  
0 

"Скромный" чиновник Ленобласти забыл про свой бизнес и Cadillac

В Ленинградской области глава муниципального образования отправлен в отставку. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, решение об отстранении от должности главы администрации муниципального образования «Колтушское сельское поселение» Эдуарда Чирко принято после прокурорской проверки.
Фото:mo-koltushi.ru
Фото: mo-koltushi.ru

В Ленинградской области глава муниципального образования отправлен в отставку. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, решение об отстранении от должности главы администрации муниципального образования «Колтушское сельское поселение» Эдуарда Чирко принято после прокурорской проверки.

Дело в том, что надзорное ведомство установило, что Э.Чирко в нарушение действующего законодательства совмещал должность главы администрации с собственным бизнесом. Так, чиновник числился учредителем некого ООО «С-Клад» с долей в уставном капитале в размере 87%. Однако в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый года он «забыл» об этом упомянуть.

Помимо этого, Э. Чирко решил не афишировать доходы от продажи автомобилей Mercedes и Cadillac, а также не указывать в декларации принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21113.

По фактам выявленных нарушений прокурор внес в совет депутатов муниципального образования представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Вопрос был вынесен на комиссию по урегулированию конфликта интересов в администрации МО, которая рекомендовала чиновнику сложить свои полномочия и уволиться по собственному желанию.

После того, как глава муниципалитета выполнил совет комиссии и написал заявление, совет депутатов Колтушей отправил его в отставку.

Э.Чирко возглавлял муниципальное образование с 2004г. Вообще его трудовой путь начался в 1983г. с работы техником в Колтушской школе. Со следующего года стал работать трактористом в совхозе «Выборжец», служил в армии. После окончания срока службы работал машинистом, руководителем молодежного центра  «Фестиваль» Всеволожского ТК ВЛКСМ. В течение 90-х активно занимался бизнесом.

На работу в администрацию муниципального образования Колтушская волость пришел в 2001г. Является мастером спорта по боксу, финалистом чемпионата России, восьмикратным чемпионом Санкт-Петербурга.