Лента новостей
СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 16 янв, 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 16 янв, 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 16 янв, 19:18, Бизнес
Д.Медведев опять станет лицом единороссов на региональных выборах
Санкт-Петербург и область, 23 авг 2012, 13:17
0
Д.Медведев опять станет лицом единороссов на региональных выборах
"Единая Россия" планирует использовать образ лидера партии, председателя правительства Дмитрия Медведева в ходе агитационной кампании на выборах в региональные законодательные собрания.

"Единая Россия" планирует использовать образ лидера партии, председателя правительства Дмитрия Медведева в ходе агитационной кампании на выборах в региональные законодательные собрания. Напомним выборы в парламент состоятся 14 октября 2012г.

Члены партии намерены согласовать с премьер-министром порядок использования его изображения и цитат в ходе осенней кампании после того, как глава правительства вернется из отпуска. Об этом сообщает "Коммерсантъ". В настоящее время у партии нет типовой стратегии, поскольку выборы пройдут в разных регионах, и необходимо учитывать специфику краев и областей.

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что если визуализация кампании еще обсуждается, то вопроса, кто является лидером партии, нет и быть не может. С.Неверов отметил, что премьер-министр регулярно посещает регионы и не устает напоминать, что основная задача на сегодняшний день — это выборы. Политолог Евгений Минченко полагает, что образ президента Владимира Путина "добавил бы больше", однако и здесь стоит учитывать специфику регионов.

По словам замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Алексея Чеснакова, акцент в ходе кампании будет сделан на региональной повестке. Более того, зачастую избирателей волнуют даже не региональные, а муниципальные вопросы.

Содержание кампании будет объявлено после регистрации списков кандидатов, однако уже очевидно, что партия власти сделает ставку на так называемые "паровозы". Ожидается, что в пяти из шести регионах списки претендентов возглавят губернаторы. Исключением стал Краснодарский край. Партии власти осталось провести конференцию по выдвижению списка только в Северной Осетии, остальные регионы уже согласовали участников кампании от единороссов.

В Краснодарском крае губернатор Александр Ткачев не вошел в список кандидатов, зато здесь от партии власти будут баллотироваться его зять Роман Баталов, сын Николая Кондратенко Алексей, сын вице-губернатора края Андрей Долуда, сенатор Ахмед Билалов и гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

Ранее газета РБК daily сообщала, что к предстоящим выборам федеральные и региональные власти готовятся обстоятельно. После скандальных выборов мэра Ярославля, победу на которых одержал Евгений Урлашов, Кремль отложил в долгий ящик любые эксперименты на региональном уровне, избрав курс на поддержку действующих лидеров.

"Было принято решение: везде поддерживаем действующих губернаторов, а разбираться будем после 14 октября", - заявил "РБК daily" источник, близкий к администрации президента. В Кремле сделали ставку на реальную способность руководителей держать ситуацию в регионе под контролем, и былые успехи глав регионов уже не играют первостепенной роли.