Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34
С.-Петербург ,  
0 

В «Яндекс.Такси» раскрыли подробности трагического ДТП в Петербурге

Фото:Александр Евстафьев/Интерпресс
Фото: Александр Евстафьев/Интерпресс

Сервис «Яндекс.Такси» сообщил, что за рулем автомобиля, попавшего в трагическое ДТП на Обводном канале, во время происшествия находился посторонний человек, которому водитель таксопарка передал управление автомобилем. «Это грубейшее нарушение правил сервиса. До уточнения всех обстоятельств мы отключили от наших заказов весь таксопарк (компании, которой принадлежит попавший в ДТП автомобиль — ред.), в нем будет проведена проверка», — сообщила РБК Петербург представитель «Яндекс.Такси».

Трагическое ДТП с участием автомобиля «Яндекс.Такси» произошло на набережной Обводного канала утром 23 июля 2019 года. Как ранее сообщало ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на перекрестке набережной и Старо-Петергофского проспекта водитель такси (23-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья), управляя автомобилем Skoda, врезался в Peterbilt с полуприцепом.

На месте происшествия скончался один из пассажиров такси, еще двое пассажиров (35-летний мужчина и 19-летняя женщина) тяжело пострадали и были госпитализированы. Позже 35-летний мужчина скончался в больнице от полученных травм. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В петербургской полиции уточнили, что водитель такси был задержан на месте происшествия, при себе водительского удостоверения у него не было.

По словам представительницы «Яндекс.Такси», пассажиры такси, попавшего в ДТП, получат компенсации. Согласно программе страхования компании, все пассажиры (вне зависимости от того, кто из них заказал поездку) и водитель застрахованы на сумму до 2 млн руб. Выплаты осуществляются страховыми в 98% случаев (от числа обращений).