Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
С.-Петербург ,  
0 
В «Яндекс.Такси» раскрыли подробности трагического ДТП в Петербурге
Фото: Александр Евстафьев/Интерпресс

Сервис «Яндекс.Такси» сообщил, что за рулем автомобиля, попавшего в трагическое ДТП на Обводном канале, во время происшествия находился посторонний человек, которому водитель таксопарка передал управление автомобилем. «Это грубейшее нарушение правил сервиса. До уточнения всех обстоятельств мы отключили от наших заказов весь таксопарк (компании, которой принадлежит попавший в ДТП автомобиль — ред.), в нем будет проведена проверка», — сообщила РБК Петербург представитель «Яндекс.Такси».

Трагическое ДТП с участием автомобиля «Яндекс.Такси» произошло на набережной Обводного канала утром 23 июля 2019 года. Как ранее сообщало ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на перекрестке набережной и Старо-Петергофского проспекта водитель такси (23-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья), управляя автомобилем Skoda, врезался в Peterbilt с полуприцепом.

На месте происшествия скончался один из пассажиров такси, еще двое пассажиров (35-летний мужчина и 19-летняя женщина) тяжело пострадали и были госпитализированы. Позже 35-летний мужчина скончался в больнице от полученных травм. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В петербургской полиции уточнили, что водитель такси был задержан на месте происшествия, при себе водительского удостоверения у него не было.

По словам представительницы «Яндекс.Такси», пассажиры такси, попавшего в ДТП, получат компенсации. Согласно программе страхования компании, все пассажиры (вне зависимости от того, кто из них заказал поездку) и водитель застрахованы на сумму до 2 млн руб. Выплаты осуществляются страховыми в 98% случаев (от числа обращений).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК