Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после убийства двух человек в подмосковном хостеле Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российский ледокол у берегов Норвегии подал сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08
С.-Петербург ,  
0 
Инвестор из Германии начал строить в Петербурге новый завод
Индустриальный парк «Марьино» (Фото: официальный сайт парка)

Немецкая компания Sarstedt начала строительство завода по производству медицинской техники в индустриальном парке «Марьино» (Петродворцовый район Петербурга). Проект реализуется в рамках меморандума о совместной деятельности, заключенного между Sarstedt, Санкт-Петербургом и банком ВТБ (финансовый индустриального парка «Марьино»). Инвестиции в проект составляют более 1,5 млрд руб.

Взятие крови

Как сообщает пресс-служба индустриального парка «Марьино», на территории которого появится предприятие, компания Sarstedt построит производственный комплекс площадью более 9 тыс. кв. м (на земельном участке 4 га). Сдача объекта запланирована на май 2020 года.

Новый завод будет рассчитан на 50 рабочих мест. Помимо производственного здания, комплекс будет включать двухэтажный административный корпус и складские помещения. Основную долю производства составят системы взятия крови: S-Monovette и Microvette. Планируется, что продукция будет поступать в медучреждения Петербурга и других регионов России, а также в страны ближнего зарубежья.

Конкурентная стоимость

По мнению основателя и директора «Петербургского медицинского форума» Сергея Ануфриева, «занять свое место» на рынке медицинского оборудования и расходных материалов новый производитель сможет только при успешном сочетании трех факторов: установления конкурентной цены, организации удобной логистики и участия в программе госзакупок. Как подчеркивает эксперт, конкуренцию новому заводу могут составить китайские и индийские производители. Но новое производство может выиграть у конкурентов за счет программы по импортозамещению.

Генеральный директор «Корис Ассистанс» Лев Авербах согласен с тем, что основными потребителями продукции нового завода будут госучреждения: «Государственные медицинские учреждения должны проводить тендеры на системы забора крови, и если у производителя будет конкурентная стоимость, то его продукцию будут покупать. Негосударственные клиники будут выбирать оборудование самостоятельно по соотношению цена/качество». По оценкам эксперта, частные клиники будут закупать порядка 10% от общего числа продукции нового завода.

Справка

Компания Sarstedt — один из крупнейших мировых поставщиков лабораторной и медицинской техники — осуществляет разработку, производство и реализацию оборудования и расходных материалов для медицинских и научных целей. Группа 33 торговые организации и 13 производственных подразделений в Европе, Северной Америке и Австралии. Головной офис компании расположен в Нюмбрехте (Германия).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК