Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:30 Курс биткоина резко снизился. Но он сохранил шанс на продолжение роста Крипто, 10:28 Поблажек не будет: на что может рассчитывать бизнес при новом карантине Pro, 10:26 Глава МВД Белоруссии оправдал врывавшихся в квартиры силовиков Общество, 10:23 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 10:22 Сбербанк получил контроль над «Евроцементом» Филарета Гальчева Бизнес, 10:18 Как вероятная победа Байдена повлияет на российский рынок: главное Инвестиции, 10:14 В Приморье школьник угрожал убийством учителю из-за «тройки» Общество, 10:12 Сырники стали самым популярным заказом в «Кухне на районе» в пандемию Общество, 10:00 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 09:53 Суперкубок России по бенди отложен из-за вспышки COVID-19 у участников Спорт, 09:50 Минобороны Карабаха сообщило о сбитом беспилотнике ВС Азербайджана Политика, 09:46 В Москве от коронавируса вылечились еще 3780 человек Общество, 09:42 «Самолет» назвал возможным риском связь акционеров с властями Подмосковья Бизнес, 09:36
С.-Петербург ,  
0 

Петербургских строителей обяжут создавать зеленые зоны

Фото:Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

В Смольном планируют внести изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Как говорится в сообщении на сайте городского правительства, изменения направлены на создание комфортной городской среды.

В соответствие с ними работающих в Петербурге девелоперов обяжут создавать зоны зеленых насаждений общего пользования еще на стадии зоны при планировании строительства подготовки документов по планировке территории.

Помимо этого новая редакция ПЗЗ будет содержать требования о применении коэффициента использования территории в отношении многоквартирных домов любой этажности. «Это позволит ограничить максимальное количество жилой площади в границах земельного участка в отсутствие проекта планировки», — говорится в сообщении.

Как поясняют в Смольном, эти изменения позволят исключить несбалансированную точечную застройку, закрепить правовым способом обязательства застройщиков и города по объемам и срокам строительства объектов жилой, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры.