Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество
Правительственные войска Сирии вернули себе два квартала в Дамаске
Санкт-Петербург и область, 23 июл 2012, 10:16
0
Правительственные войска Сирии вернули себе два квартала в Дамаске
Правительственные войска Сирии вернули контроль в двух районах Дамаска, захваченных оппозиционерами, передает Reuters.

Правительственные войска Сирии вернули контроль в двух районах Дамаска, захваченных оппозиционерами, передает Reuters. Верные президенту Сирии Башару Асаду силы выбили оппозиционеров из дипломатического квартала Меццех и северного квартала Барзех. В операции по возвращению контроля над кварталом Меццех принимали участия свыше 1 тыс. военнослужащих и ополченцев. Они активно использовали тяжелую боевую технику. По сообщениям оппозиции, в ходе наступления на Меццех правительственные войска казнили, по меньшей мере, 20 мужчин в возрасте от 20 до 30 лет.

Операцией по возвращению контроля за районом Барзех руководил брат Б.Асада - Махер Асад. Он возглавляет элитную 4-й бронетанковую дивизию, которая состоит из алавитов. Последние являются опорой власти Б.Асада в Сирии.

Государственные СМИ Сирии отрицают использование вертолетов в операции против боевиков в столице. "Ситуация в столице нормальная, однако силы безопасности продолжают преследовать остатки банд террористов на некоторых улицах", - отмечается в сообщениях официальных СМИ.

Сирийские правозащитники сообщили, что за неделю с 16 по 23 июля 2012г. в Сирии погибли свыше 1,2 тыс. человек, из которых 299 человек были военнослужащими сирийской армии.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Противники режима требуют отставки президента страны Башара Асада. При этом они обвиняют правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. В свою очередь официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали более 17 тыс. человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.