Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина усилит ограничения против коронавируса с 23 сентября Общество, 14:29 Собянин переименовал московский парк в честь Лужкова Общество, 14:25 В Петербурге прошла презентация логотипа ЧМ-2023 по хоккею Спорт, 14:23 «Вкусвилл» проведет ребрендинг и изменит логотип Общество, 14:21 Зачем собирать «досье» на сотрудника и от каких проблем это спасет Pro, 14:18 Чистая питьевая вода в Карелии: почему ее мало и что делать Совместный проект, 14:15 Бесплатный газ на участок: как провести по новому закону Недвижимость, 14:11 УАЗ показал «беспилотную» «Буханку» из прошлого. Фото Авто, 14:06 Власти Подмосковья после жалоб жителей переместят миграционный центр Общество, 14:05 Дерипаска заявил об угрозе для Центробанка от новой Госдумы Экономика, 14:04 Президента Бразилии не пустили в ресторан в США из-за отсутствия прививки Общество, 14:01 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Как контролировать работу операторов службы поддержки в соцсетях Pro, 13:56 Зеленский счел преждевременным получение израильских систем ПРО Политика, 13:53
С.-Петербург ,  
0 

«Это застой»: главный синоптик Петербурга поделился прогнозом погоды

Фото:  Холявчук Светлана/PhotoXPress.ru
Фото: Холявчук Светлана/PhotoXPress.ru

Жара в Санкт-Петербурге обновила все исторические максимумы. Уже в 10 утра в среду, 23 июня, в городе был побит очередной рекорд по температуре воздуха. Столбики термометров достигли +31,4 градуса, это на 0,7 градуса выше, чем в этот же день в 1917 году. И это не предел, говорят синоптики. В ближайшие дни воздух прогреется еще сильнее под влиянием антициклона, до +35.

Как сообщил ведущий сотрудник метеоцентра «Фобос» Михаил Леус, «в такой ситуации при переменной облачности существенных осадков не ожидается, а столбики термометров пойдут на штурм очередного, уже пятого подряд, суточного рекорда максимальной температуры».

Начальник Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов уточнил, что раньше прогнозировалось понижение температуры к 24 июня. «Но сейчас мы видим, что теплый фронт стоит. Ничего в атмосфере не происходит, застой. Вроде и давление понизилось, но над европейской территорией России устойчиво строит блокирующий антициклон. Южные ветра все время гонят теплый воздух».

Об ухудшении погоды, до +35, предупредило горожан и МЧС. Спасатели призвали петербуржцев соблюдать питьевой режим. Медики же советуют чутко относиться к организму в период испытания зноем, воды должно быть достаточно, однако избыточное потребление жидкости может привести к гипонатриемии, осложнениями которой являются инсульт и летальный исход. В качестве жидкостей врачи советуют помимо простой воды пить холодный чай, морсы, соки.

Синоптики говорят, что совсем немного жара спадёт к концу рабочей недели. «Мы ждем прохождение 24 июня атмосферного фронта, который скорее всего разрядит атмосферу ливнями и грозами, вероятен град, поскольку перегрев атмосферы очень большой. Но серьёзный смены воздушной массы на сегодняшний день не происходит. Температура воздуха понизится, но мы уйдем от +31...+36 градусов до +25...+30 градусов. Я боюсь, что и в пятницу в Петербурге будет +30 градусов, а на выходных + 25...+27. Такая погода будет сохраняться до конца месяца», — сказал Колесов.