Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
С.-Петербург ,  
0 

Под Петербургом откроются детские летние лагеря

Власти Ленинградской области объявили о начале летней оздоровительной кампании для детей со 2 июля. При этом пока не решён вопрос об отдыхе в областных лагерях детей из Петербурга.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что со 2 июля откроются стационарные лагеря, круглосуточные при образовательных учреждениях, будет разрешена работа палаточных лагерей. При этом пребывание детей из разных субъектов в одном лагере не допускается.

Сообщается, что лагерям нужно будет проводить ежедневную дезинфекцию помещений и сократить число воспитанников вдвое от расчетного количества детей, которые одновременно могут находиться в лагере. Есть и другие ограничения: родительские дни на этот сезон отменяются, детям нельзя покидать лагерь на все время смены.

При этом порядок отдыха петербуржцев в городских и загородных лагерях еще не определен; соответствующее постановление сейчас готовится, сообщили в комитете по образованию Петербурга. Ожидается, что город и область в ближайшее время скоординируют свои действия по организации отдыха детей из Петербурга на территории области. По данным Смольного, в прошлом году в течение лета в различных лагерях отдохнуло 139 тыс. детей из Петербурга.

Фактически летняя оздоровительная кампания началась в усеченном виде 15 июня. С этого дня в Ленобласти открылось пять лагерей, подведомственных региональному правительству. Это «Россонь», «Маяк», «Восток», «Орион» и «Березняки». В них отдыхают дети областных детских домов и дети региональных медицинских работников. Всего в регионе, по данным областного правительства, располагается более 600 лагерей разных форм собственности.