Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин сообщил о получении семьями с детьми 99% выделенных средств Общество, 12:03 Российский рекордсмен в прыжках с шестом будет выступать за Белоруссию Спорт, 12:00 Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID Общество, 11:56 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29 РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 11:22 Панарин отреагировал на попадание в тройку финалистов «Тед Линдсэй Эворд» Спорт, 11:17 Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Партнерский материал, 11:12
С.-Петербург ,  
0 

Под Петербургом откроются детские летние лагеря

Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс

Власти Ленинградской области объявили о начале летней оздоровительной кампании для детей со 2 июля. При этом пока не решён вопрос об отдыхе в областных лагерях детей из Петербурга.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что со 2 июля откроются стационарные лагеря, круглосуточные при образовательных учреждениях, будет разрешена работа палаточных лагерей. При этом пребывание детей из разных субъектов в одном лагере не допускается.

Сообщается, что лагерям нужно будет проводить ежедневную дезинфекцию помещений и сократить число воспитанников вдвое от расчетного количества детей, которые одновременно могут находиться в лагере. Есть и другие ограничения: родительские дни на этот сезон отменяются, детям нельзя покидать лагерь на все время смены.

При этом порядок отдыха петербуржцев в городских и загородных лагерях еще не определен; соответствующее постановление сейчас готовится, сообщили в комитете по образованию Петербурга. Ожидается, что город и область в ближайшее время скоординируют свои действия по организации отдыха детей из Петербурга на территории области. По данным Смольного, в прошлом году в течение лета в различных лагерях отдохнуло 139 тыс. детей из Петербурга.

Фактически летняя оздоровительная кампания началась в усеченном виде 15 июня. С этого дня в Ленобласти открылось пять лагерей, подведомственных региональному правительству. Это «Россонь», «Маяк», «Восток», «Орион» и «Березняки». В них отдыхают дети областных детских домов и дети региональных медицинских работников. Всего в регионе, по данным областного правительства, располагается более 600 лагерей разных форм собственности.