Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 13:41 Кремль ответил на вопрос о формате встречи Байдена и Путина Политика, 13:40 Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту Спорт, 13:38 Как Yota с помощью редизайна формы заказа на сайте увеличила продажи Pro, 13:36 «Роскосмос» рассекретил документы о немецком следе в ракетостроении СССР Общество, 13:36 Как алгоритмы помогают бороться с пожарами в России Индустрия 4.0, 13:30 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Карацев проиграл в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 13:24 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за ₽3,6 млн Авто, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге «расселяют» один из крупнейших яхт-клубов города

Управление ФССП по Петербургу потребовало от Речного яхт-клуба профсоюзов, расположенного на Петровском острове, уведомить собственников яхт об освобождении акватории от плавсредств. В Федерации профсоюзов обращают внимание на то, что изгнание яхтсменов происходит накануне открытия навигации.

Требование известить

В письме УФССП, скан которого опубликован в группе клуба в соцсети «Вконтакте», приводится ссылка на исполнительный лист Арбитражного суда Петербурга, который ранее признал недействительным договор водопользования этим участком между городом и яхт-клубом (был заключен без конкурса). Судебный спор по этому делу длился с 2011 года.

Директор Речного яхт-клуба Вадим Епишин отмечает с разговоре с «Коммерсантом», что пока вопрос с освобождением акватории решить не получается: «Нашего имущества в акватории нет в принципе. Мне непонятно, как можно ее освободить от имущества, которое нам не принадлежит. У нас есть требование приставов — известить. Мы известили всех собственников. Мы будем на этой неделе обращаться в суд за разъяснениями».

«Золотая» территория

Глава Федерации независимых профсоюзов по Петербургу и Ленобласти Владимир Дербин считает неправильным выгонять яхтсменов, когда открывается навигация. По его мнению, подобные решения обычно принимаются в интересах людей, имеющих виды на «золотую» территорию.

По словам командора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимира Любомирова, на текущий момент Речной яхт-клуб профсоюзов фактически является единственным в городе, способным принимать яхты, поскольку остальные три клуба находятся на реконструкции. При этом он уверен, что сейчас власти города пытаются установить правовые нормы для управления этой территорией. Он напомнил, что ни набережная, ни гидротехнические сооружения не находились в собственности Речного яхт-клуба, но использовались им в коммерческих целях для предоставления операторам права доступа к воде. «Сейчас операторы должны урегулировать свои отношения с городом», — добавляет он.

Ранее СМИ подробно писали о том, что перед Речным яхт-клубом выстроилась очередь из желающих развивать «золотую» территорию. Причем, по данным «Фонтанки», свои проекты были и у Вадима Епишина, и Владимира Любимова. Однако ни один из них не был одобрен городскими властями. Более того, 26 февраля Заксобрание Петербурга приняло закон о включении северной оконечности Петровской косы в перечень зеленых насаждений общего пользования, т.е. фактически запретив здесь любую стройку.