Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
Духи с запахом некрополя: Ростуризм создает парфюм российских регионов
Санкт-Петербург и область, 23 июн 2015, 14:19
0
Духи с запахом некрополя: Ростуризм создает парфюм российских регионов
Новую форму сувениров чиновники хотят включить в свою программу по привлечению туристов

Ростуризм начнет продажу парфюмерии с запахом российских городов. Новую форму сувениров Федеральное агентство по туризму включит в свою программу по привлечению туристов «Visit Russia/Время отдыхать в России», пишет газета «Известия» со ссылкой на замглавы ведомства Сергея Корнеева.

По его словам, готовая парфюмерная продукция уже есть у Петербурга, Владивостока, Сочи. Реализовывать духи с ароматами регионов планируется в туристско-информационных центрах в России и в создающихся офисах за рубежом.

«Я убежден, что парфюмерная продукция станет хорошим сувениром. Большая часть дохода от туризма строится именно на реализации сувенирных товаров. Многие туристы тратят на месте больше, чем им обходится перелет, проживание и питание. Так, например, рекордсменами считаются японские туристы, которые тратят до $500 на подарки в каждом туристическом месте», - цитирует издание С.Корнеева. Пока, по его словам, самыми популярными подарками из России по-прежнему остаются алкогольная продукция - водка и настойки, а также матрешки.

Со своей стороны Ростуризм готов поддержать парфюмеров и информационно-рекламным сопровождением и помощью в реализации в туристско-информационных центрах, справочных для туристов и туристических офисах за рубежом, добавляет чиновник.

Президент Гильдии парфюмеров Оксана Чернышова подтвердила изданию, что сейчас уже созданы собственные сувенирные ароматные композиции Санкт-Петербурга, Владивостока и Сочи. Ароматы Санкт-Петербурга носят названия ключевых туристических мест города - «Екатерининский парк. Царское Село», «Некрополь. Александро-Невская Лавра», «Петергофские фонтаны», «Эрмитаж», «Петропавловская крепость». В Гильдии парфюмеров затруднились оценить стоимость работ и источники финансирования этого проекта. По оценке Владислава Босова, гендиректора компании "ПроКосметик", затраты на разработку, к примеру, одного косметического продукта начинаются от 70-100 тыс. руб., еще около 200 тыс. руб. нужно заплатить за декларирование и сертификацию продукта. Кроме того, в производстве косметики в последнее время значительно (на 40-50%) повысились цены на компоненты и упаковку. "Найти интересное предложение среди российских поставщиков также сложно, как и среди иностранных", - говорит бизнесмен. - У нас даже был опыт, когда петербургская компания по производству туб для косметической продукции, почувствовав активный спрос на свой товар, установила цену в евро. А качество российских производителей упаковки значительно уступает европейцам. Поэтому, несмотря на рост евро, мы до сих пор покупаем упаковку в Польше".

В Ростуризме не смогли оперативно предоставить комментарий о приблизительной стоимости проекта и финансовых формах его реализации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"