Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
С.-Петербург ,  
0 
Пикалевcкие заводы выйдут на полную мощность в августе
Производственный комплекс в Пикалево (Ленинградская область) выйдет на полную мощность в августе 2009 года. Об этом журналистам сообщил заместитель министра Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Производственный комплекс в Пикалево (Ленинградская область) выйдет на полную мощность в августе 2009 года. Об этом журналистам сообщил заместитель министра Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров.

На данный момент предприятия ЗАО "БазэлЦемент", холдинг "Евроцемент групп", ЗАО "ФосАгро" и ЗАО "Метахим" работают по временным денежным контрактам. Планируется, что все необходимые документы по ценообразованию будут поданы в Федеральную антимонопольную службу до 29 июня 2009 года, с 7 по 15 июля 2009 года компании будут обсуждать условия договора по образованию стоимости продукции на длительный период для сотрудничества по долгосрочным договорам.

Правда, сейчас рано говорить о точных сроках реализации проектов, подчеркнул он, уточнив, что к 1 августа 2009 года будет определена их точная стоимость. Кроме того, по его словам, на данный момент пикалевский комплекс работает в штатном режиме, однако не на полной мощности.

Напомним, жители Пикалево в Ленинградской области, где в результате остановки градообразующих предприятий - ЗАО "БазэлЦемент Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим" - возникла сложная социально-экономическая ситуация, 2 июня 2009 года устроили массовую акцию протеста, перекрыв федеральную трассу. Региональные власти выделили в общей сложности 26,7 млн руб. для решения проблем местного значения.

4 июня 2009 года в город приехал премьер-министр РФ Владимир Путин, после вмешательства которого на банковские счета пикалевских предприятий поступило 63 млн руб. для выплаты долгов по зарплате.

Кроме того, холдинг "Базовый элемент" по указанию В.Путина подписал соглашение с компанией "ФосАгро" о поставках сырья на завод в Пикалево, необходимого для возобновления производства.