Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Пикалевcкие заводы выйдут на полную мощность в августе
Санкт-Петербург и область, 23 июн 2009, 17:59
0
Пикалевcкие заводы выйдут на полную мощность в августе
Производственный комплекс в Пикалево (Ленинградская область) выйдет на полную мощность в августе 2009 года. Об этом журналистам сообщил заместитель министра Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Производственный комплекс в Пикалево (Ленинградская область) выйдет на полную мощность в августе 2009 года. Об этом журналистам сообщил заместитель министра Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров.

На данный момент предприятия ЗАО "БазэлЦемент", холдинг "Евроцемент групп", ЗАО "ФосАгро" и ЗАО "Метахим" работают по временным денежным контрактам. Планируется, что все необходимые документы по ценообразованию будут поданы в Федеральную антимонопольную службу до 29 июня 2009 года, с 7 по 15 июля 2009 года компании будут обсуждать условия договора по образованию стоимости продукции на длительный период для сотрудничества по долгосрочным договорам.

Правда, сейчас рано говорить о точных сроках реализации проектов, подчеркнул он, уточнив, что к 1 августа 2009 года будет определена их точная стоимость. Кроме того, по его словам, на данный момент пикалевский комплекс работает в штатном режиме, однако не на полной мощности.

Напомним, жители Пикалево в Ленинградской области, где в результате остановки градообразующих предприятий - ЗАО "БазэлЦемент Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим" - возникла сложная социально-экономическая ситуация, 2 июня 2009 года устроили массовую акцию протеста, перекрыв федеральную трассу. Региональные власти выделили в общей сложности 26,7 млн руб. для решения проблем местного значения.

4 июня 2009 года в город приехал премьер-министр РФ Владимир Путин, после вмешательства которого на банковские счета пикалевских предприятий поступило 63 млн руб. для выплаты долгов по зарплате.

Кроме того, холдинг "Базовый элемент" по указанию В.Путина подписал соглашение с компанией "ФосАгро" о поставках сырья на завод в Пикалево, необходимого для возобновления производства.