Лента новостей
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика
Пикалевcкие заводы выйдут на полную мощность в августе
Санкт-Петербург и область, 23 июн 2009, 17:59
0
Пикалевcкие заводы выйдут на полную мощность в августе
Производственный комплекс в Пикалево (Ленинградская область) выйдет на полную мощность в августе 2009 года. Об этом журналистам сообщил заместитель министра Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Производственный комплекс в Пикалево (Ленинградская область) выйдет на полную мощность в августе 2009 года. Об этом журналистам сообщил заместитель министра Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров.

На данный момент предприятия ЗАО "БазэлЦемент", холдинг "Евроцемент групп", ЗАО "ФосАгро" и ЗАО "Метахим" работают по временным денежным контрактам. Планируется, что все необходимые документы по ценообразованию будут поданы в Федеральную антимонопольную службу до 29 июня 2009 года, с 7 по 15 июля 2009 года компании будут обсуждать условия договора по образованию стоимости продукции на длительный период для сотрудничества по долгосрочным договорам.

Правда, сейчас рано говорить о точных сроках реализации проектов, подчеркнул он, уточнив, что к 1 августа 2009 года будет определена их точная стоимость. Кроме того, по его словам, на данный момент пикалевский комплекс работает в штатном режиме, однако не на полной мощности.

Напомним, жители Пикалево в Ленинградской области, где в результате остановки градообразующих предприятий - ЗАО "БазэлЦемент Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим" - возникла сложная социально-экономическая ситуация, 2 июня 2009 года устроили массовую акцию протеста, перекрыв федеральную трассу. Региональные власти выделили в общей сложности 26,7 млн руб. для решения проблем местного значения.

4 июня 2009 года в город приехал премьер-министр РФ Владимир Путин, после вмешательства которого на банковские счета пикалевских предприятий поступило 63 млн руб. для выплаты долгов по зарплате.

Кроме того, холдинг "Базовый элемент" по указанию В.Путина подписал соглашение с компанией "ФосАгро" о поставках сырья на завод в Пикалево, необходимого для возобновления производства.