Лента новостей
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
С.-Петербург ,  
0 
Изменились сроки строительства новой платной магистрали в Петербурге
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко  (Фото: gov.spb.ru )

Строительства платной автомагистрали Восточный скоростной диаметр (ВСД) должно быть завершено до конца 2022 года. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

«Мы уже сделали трассировку с учетом инженерных коммуникаций, наличия жилых зданий и так далее. Мы учли все интересы и определили пути решения всех возможных проблем. <…> В мае 2019 года получим полностью готовый проект и после этого объявим открытый конкурс по его реализации на основе государственно-частного партнерства. Заключить концессионное соглашение планируем осенью 2019 года, чтобы еще до начала 2020 года выйти на строительную площадку и к концу 2022 года построить магистраль», — приводит агентство комментарий главы Смольного.

Таким образом, как следует из слов Полтавченко, власти планируют реализовать проект за три года. (Для сравнения: строительство Западного скоростного диаметра заняло 11 лет.) Ранее сообщалось, что ВСД будет построен к 2024 году.

К настоящему времени подготовлен проект планировки территории для строительства ВСД. Помимо этого, выбран подрядчик на выполнение изыскательских работ и разработку проектно-сметной документации на первый участок ВСД. Как уже писал РБК Петербург, конкурс выиграло АО «Институт Стройпроект».