Лента новостей
При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество
После избиения "Синих ведерок" уволен начальник колпинского ГИБДД
Санкт-Петербург и область, 23 мая 2013, 13:34
0
После избиения "Синих ведерок" уволен начальник колпинского ГИБДД
Инцидент с избиением координатора общественной организации "Синие ведерки" в Петербурге Георгия Кокорина стоил должностей сразу нескольким руководящим сотрудникам ОМВД России по Колпинскому району.
Фото: РБК

Инцидент с избиением координатора общественной организации "Синие ведерки" в Петербурге Георгия Кокорина стоил должностей сразу нескольким руководящим сотрудникам ОМВД России по Колпинскому району. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

Своих постов лишились заместитель начальника ОМВД России, начальник колпинского ОГИБДД и заместитель начальника ОГИБДД. Самому начальнику ОМВД объявлен выговор. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили предупреждение о неполном служебном соответствии. Помощнику начальника ОМВД России объявлен строгий выговор.

Также со службы уволены два инспектора ДПС, присутствовавшие на месте драки, но не предпринявшие никаких действий. Еще один инспектор ДПС, непосредственно участвовавший в конфликте также лишился места работы.

Руководитель провинившихся полицейских командир взвода ДПС был оставлен на службе, но понижен в должности. Начальник Главка Сергей Умнов принял во внимание тот факт, что в прошлом году этот сотрудник, рискуя своей жизнью, спас из горящей квартиры человека.

Инцидент с избиением произошел 19 мая этого года. Как написал на своей странице "ВКонтакте" сам потерпевший, на бульваре Трудящихся в Колпино он и его друг увидели припаркованный на тротуаре патрульный автомобиль. На замечание по поводу стоянки на тротуаре сотрудники ДПС ответили, что "им можно". После чего один из инспекторов вызвал по телефону знакомых. Прибывшая "подмога" стала избивать активиста. "С меня сняли куртку, в которой были документы, деньги, и ключи от квартиры. Потом бандиты спокойно покинули место избиения!" — сообщил Г.Кокорин.

Все это время сотрудники ДПС спокойно наблюдали за происходящим и даже не пытались вмешаться, пишет активист.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.