Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
После избиения "Синих ведерок" уволен начальник колпинского ГИБДД
Санкт-Петербург и область, 23 мая 2013, 13:34
0
После избиения "Синих ведерок" уволен начальник колпинского ГИБДД
Инцидент с избиением координатора общественной организации "Синие ведерки" в Петербурге Георгия Кокорина стоил должностей сразу нескольким руководящим сотрудникам ОМВД России по Колпинскому району.
Фото: РБК

Инцидент с избиением координатора общественной организации "Синие ведерки" в Петербурге Георгия Кокорина стоил должностей сразу нескольким руководящим сотрудникам ОМВД России по Колпинскому району. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

Своих постов лишились заместитель начальника ОМВД России, начальник колпинского ОГИБДД и заместитель начальника ОГИБДД. Самому начальнику ОМВД объявлен выговор. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили предупреждение о неполном служебном соответствии. Помощнику начальника ОМВД России объявлен строгий выговор.

Также со службы уволены два инспектора ДПС, присутствовавшие на месте драки, но не предпринявшие никаких действий. Еще один инспектор ДПС, непосредственно участвовавший в конфликте также лишился места работы.

Руководитель провинившихся полицейских командир взвода ДПС был оставлен на службе, но понижен в должности. Начальник Главка Сергей Умнов принял во внимание тот факт, что в прошлом году этот сотрудник, рискуя своей жизнью, спас из горящей квартиры человека.

Инцидент с избиением произошел 19 мая этого года. Как написал на своей странице "ВКонтакте" сам потерпевший, на бульваре Трудящихся в Колпино он и его друг увидели припаркованный на тротуаре патрульный автомобиль. На замечание по поводу стоянки на тротуаре сотрудники ДПС ответили, что "им можно". После чего один из инспекторов вызвал по телефону знакомых. Прибывшая "подмога" стала избивать активиста. "С меня сняли куртку, в которой были документы, деньги, и ключи от квартиры. Потом бандиты спокойно покинули место избиения!" — сообщил Г.Кокорин.

Все это время сотрудники ДПС спокойно наблюдали за происходящим и даже не пытались вмешаться, пишет активист.