Лента новостей
Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество
После избиения "Синих ведерок" уволен начальник колпинского ГИБДД
Санкт-Петербург и область, 23 мая 2013, 13:34
0
После избиения "Синих ведерок" уволен начальник колпинского ГИБДД
Инцидент с избиением координатора общественной организации "Синие ведерки" в Петербурге Георгия Кокорина стоил должностей сразу нескольким руководящим сотрудникам ОМВД России по Колпинскому району.
Фото: РБК

Инцидент с избиением координатора общественной организации "Синие ведерки" в Петербурге Георгия Кокорина стоил должностей сразу нескольким руководящим сотрудникам ОМВД России по Колпинскому району. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

Своих постов лишились заместитель начальника ОМВД России, начальник колпинского ОГИБДД и заместитель начальника ОГИБДД. Самому начальнику ОМВД объявлен выговор. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили предупреждение о неполном служебном соответствии. Помощнику начальника ОМВД России объявлен строгий выговор.

Также со службы уволены два инспектора ДПС, присутствовавшие на месте драки, но не предпринявшие никаких действий. Еще один инспектор ДПС, непосредственно участвовавший в конфликте также лишился места работы.

Руководитель провинившихся полицейских командир взвода ДПС был оставлен на службе, но понижен в должности. Начальник Главка Сергей Умнов принял во внимание тот факт, что в прошлом году этот сотрудник, рискуя своей жизнью, спас из горящей квартиры человека.

Инцидент с избиением произошел 19 мая этого года. Как написал на своей странице "ВКонтакте" сам потерпевший, на бульваре Трудящихся в Колпино он и его друг увидели припаркованный на тротуаре патрульный автомобиль. На замечание по поводу стоянки на тротуаре сотрудники ДПС ответили, что "им можно". После чего один из инспекторов вызвал по телефону знакомых. Прибывшая "подмога" стала избивать активиста. "С меня сняли куртку, в которой были документы, деньги, и ключи от квартиры. Потом бандиты спокойно покинули место избиения!" — сообщил Г.Кокорин.

Все это время сотрудники ДПС спокойно наблюдали за происходящим и даже не пытались вмешаться, пишет активист.