Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54
С.-Петербург ,  
0 

Застройщиков могут заставить снести 10 самостроев в центре Петербурга

Госстройнадзор Петербурга утвердил список объектов, строящихся без разрешительной документации. Как сообщили в пресс-службе ведомства, всего в городе нашли 41 самострой, 10 из которых находятся в историческом центре.
Фото:РБК
Фото: РБК

Госстройнадзор Петербурга утвердил список объектов, строящихся без разрешительной документации. Как сообщили в пресс-службе ведомства, всего в городе нашли 41 самострой, 10 из которых находятся в историческом центре.

Среди застройщиков, ведущих работы в центре, больше всего нареканий со стороны Госстройнадзора вызвало ЗАО "Медведь", входящее в "Лидер Групп". Целых три объекта компании на намыве в Невской губе, по данным ведомства, строятся без необходимых документов. Самостроем оказался и жилой комплекс "Премьер-Палас" компании Л1 на Пионерской ул., 50 в Петроградском районе.

В Центральном районе нарушение выявлено по адресу ул. Черняховского, 25 (ТСЖ "Орбита"). Там обманутые дольщики самостоятельно достраивают свой дом. Изначально строительством занимался ЖСК "Орбита", который в начале 2000-х гг. собрал деньги с дольщиков, а затем остановил строительство на уровне второго этажа. В 2003г. в отношении руководителей компании были возбуждены уголовные дела. Дольщики приняли решение достроить дом, организовали ТСЖ и пригласили соинвестора — ООО "Строительная компания "Дальпитерстрой"".

Более половины объектов в историческом центре - это объекты Адмиралтейского района. Там в большинстве случаев работы уже приостановлены. Один из самостроев Адмиралтейского района находится по адресу ул. Галерная, 40. "Дом Пропера" на Галерной должна приспособить под апарт-отель компания "РГС Недвижимость". Компания приобрела объект в 2005г. и планировала завершить работы до третьего квартала 2009г. Сроки были нарушены, застройщик судился с КУГИ за права на объект, и в конце концов летом 2012г. получил продление сроков до 25 мая текущего года. В настоящий момент претензии возникли, по-видимому, к одному из подрядчиков, поскольку в реестре Госстройнадзора указано ООО "Холдинговая компания по сносу зданий".

Еще один объект в Адмиралтейском районе, привлекший к себе внимание ведомства, находится на набережной реки Фонтанки. УК "Дом на Фонтанке" реконструирует под отель ветхое двухэтажное здание дореволюционной постройки на набережной реки Фонтанки, 112, лит.А. Для строительства также будет использован соседний пустующий участок по адресу набережной реки Фонтанки, 112, лит.Б.

Вопросы у Госстройнадзора есть и к ЗАО "ФУГУ", которое ведет реконструкцию "красных" бань на Московском пр., 55. Краснокирпичное здание было построено в конце XIX века и, по данным Смольного, к моменту запуска проекта оказалось изношено на 60%. После реконструкции здание должно сохранить свое первоначальное назначение — баня эконом-класса.

Нарушения выявлены также при строительстве образовательного центра РЖД на участке рядом с Балтийским вокзалом. Строительством Северо-Западного центра корпоративного образования занимается ООО "Р-СтройИнвест". По данным СМИ, компания уже была оштрафована за ведение работ без разрешения на строительство.

В Госстройнадзоре отметили, что ведомство имеет право через суд обязать застройщика снести самовольно строящийся или уже построенный объект. Впрочем, возможны и более мягкие меры, такие как приостановление строительства до получения разрешения.