Лента новостей
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество 
На рассмотрении дела "жемчужного прапорщика" допросят свидетелей обвинения
Санкт-Петербург и область, 23 мая 2011, 16:29
0
На рассмотрении дела "жемчужного прапорщика" допросят свидетелей обвинения
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга 24 мая 2011г. проводит заседание по делу "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга 24 мая 2011г. проводит заседание по делу "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко. Как сообщала ранее адвокат подсудимого, на предстоящем заседании суд планирует продолжить допрос свидетелей со стороны обвинения. Последнее заседание по делу В.Бойко состоялось 5 мая 2011г. В этот день был допрошен ряд свидетелей стороны обвинения.

Ранее РБК сообщал, что пострадавший от рук В.Бойко Дмитрий Семенов оправдан. Соответствующее решение вынес 12 мая 2011г. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Согласно постановлению суда, Д.Семенов в несанкционированном митинге 31 июля 2010г. у Гостиного Двора не участвовал и, соответственно, закон не нарушал. Ранее Д.Семенов был признан мировым судом виновным по статье 20.2 КоАП., однако позднее опротестовал данное решение.

Напомним, 35-летний милиционер батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, состоявшейся 31 июля 2010г. Его действия квалифицированы по п.п."а,б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Страж порядка, принимавший участие в разгоне несанкционированного митинга, своей вины не признает.

Следствие по уголовному делу в отношении В.Бойко завершилось в декабре 2010г. Тогда же материалы дела были переданы в суд.

По версии следствия, 31 июля 2010г. у дома N35 по Невскому проспекту в Петербурге, находясь при исполнении служебных обязанностей, В.Бойко причинил "физическую боль и нравственные страдания" горожанину.

Милиционер "в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий, без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы резиновой дубинкой", говорится в материалах дела.

По словам очевидцев, В.Бойко не только избивал людей, но также ругался матом и обзывал собравшихся "хорьками". Действия прапорщика были запечатлены на камеры. Записи вскоре появились в сети Интернет. Прозвище "жемчужный" милиционер получил благодаря браслету из жемчуга, который украшал его запястье в тот день.