Лента новостей
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
С.-Петербург ,  
0 
На рассмотрении дела "жемчужного прапорщика" допросят свидетелей обвинения
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга 24 мая 2011г. проводит заседание по делу "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга 24 мая 2011г. проводит заседание по делу "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко. Как сообщала ранее адвокат подсудимого, на предстоящем заседании суд планирует продолжить допрос свидетелей со стороны обвинения. Последнее заседание по делу В.Бойко состоялось 5 мая 2011г. В этот день был допрошен ряд свидетелей стороны обвинения.

Ранее РБК сообщал, что пострадавший от рук В.Бойко Дмитрий Семенов оправдан. Соответствующее решение вынес 12 мая 2011г. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Согласно постановлению суда, Д.Семенов в несанкционированном митинге 31 июля 2010г. у Гостиного Двора не участвовал и, соответственно, закон не нарушал. Ранее Д.Семенов был признан мировым судом виновным по статье 20.2 КоАП., однако позднее опротестовал данное решение.

Напомним, 35-летний милиционер батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, состоявшейся 31 июля 2010г. Его действия квалифицированы по п.п."а,б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Страж порядка, принимавший участие в разгоне несанкционированного митинга, своей вины не признает.

Следствие по уголовному делу в отношении В.Бойко завершилось в декабре 2010г. Тогда же материалы дела были переданы в суд.

По версии следствия, 31 июля 2010г. у дома N35 по Невскому проспекту в Петербурге, находясь при исполнении служебных обязанностей, В.Бойко причинил "физическую боль и нравственные страдания" горожанину.

Милиционер "в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий, без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы резиновой дубинкой", говорится в материалах дела.

По словам очевидцев, В.Бойко не только избивал людей, но также ругался матом и обзывал собравшихся "хорьками". Действия прапорщика были запечатлены на камеры. Записи вскоре появились в сети Интернет. Прозвище "жемчужный" милиционер получил благодаря браслету из жемчуга, который украшал его запястье в тот день.