Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок 
Первые лица Германии не приедут на ПМЭФ
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2014, 18:22
0
Первые лица Германии не приедут на ПМЭФ
Участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в Северной столице 22-24 мая, подтвердили более 20 официальных делегаций разных государств, среди которых Великобритания, Германия, Франция. Об этом рассказал журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.
Фото: РБК

Участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в Северной столице 22-24 мая, подтвердили более 20 официальных делегаций разных государств, среди которых Великобритания, Германия, Франция. Об этом рассказал журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Также подтвердили участие 3 главы государств, 4 министра иностранных дел, 5 глав правительств. Всего по состоянию на сегодняшний день подтвердились 1 тыс. 191 участник. Год назад за месяц до форума подтвержденных участников насчитывалось 1тыс. 68 человек.

Как уточнил замминистра экономического развития Сергей Беляков, в делегации Германии не будет первых лиц государства. Напомним, год назад в форуме принимала участие канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Нынешний форум в Петербурге будет проходить на фоне обострения отношений между Россией и западными государствами. Как говорится в документации к заказу Минэкономразвития, в этом году (по сравнению с прошлым) на ПМЭФ ожидается снижение числа участников почти на треть - до 5 тыс. (в том числе 2,5 тыс. VIP-гостей). На мероприятие не приедут, в частности, представители Всемирной торговой организации (ВТО). Не планирует посещать ПМЭФ-2014 и руководство Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая в середине марта временно приостановила вступление России в свои ряды. Не приедет и министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. По словам его пресс-секретаря Алены Сыпченко, "министр приглашение не получал и ехать не собирается".

В то же время опрошенные РБК компании, которые принимали участие в Петербургском форуме в 2013г., подтверждают, что намерены посетить мероприятие и в этом году. На ПМЭФ-2014 планируют быть президент Siemens Джо Кэзер, представитель Exxon Mobil, а также главы российских подразделений UniCredit и Volkswagen - Михаил Алексеев и Маркус Озегович. Будет присутствовать и главный исполнительный директор американской платежной систем Visa Чарльз Шарф.

В этом году вместо традиционного концерта на Дворцовой площади ПМЭФ откроется благотворительным ледовым шоу, которое будет представлять собой гала-концерт ведущих российских и мировых фигуристов, в том числе действующих олимпийских чемпионов. Из 20 тыс. зрительских мест 10 тыс. будут бесплатно распределены между детьми-сиротами, инвалидами и другими льготными категориями граждан. Часть мест будет предоставлена участникам форума, остальные билеты, возможно, поступят в продажу.