Лента новостей
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт
Первые лица Германии не приедут на ПМЭФ
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2014, 18:22
0
Первые лица Германии не приедут на ПМЭФ
Участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в Северной столице 22-24 мая, подтвердили более 20 официальных делегаций разных государств, среди которых Великобритания, Германия, Франция. Об этом рассказал журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.
Фото: РБК

Участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в Северной столице 22-24 мая, подтвердили более 20 официальных делегаций разных государств, среди которых Великобритания, Германия, Франция. Об этом рассказал журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Также подтвердили участие 3 главы государств, 4 министра иностранных дел, 5 глав правительств. Всего по состоянию на сегодняшний день подтвердились 1 тыс. 191 участник. Год назад за месяц до форума подтвержденных участников насчитывалось 1тыс. 68 человек.

Как уточнил замминистра экономического развития Сергей Беляков, в делегации Германии не будет первых лиц государства. Напомним, год назад в форуме принимала участие канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Нынешний форум в Петербурге будет проходить на фоне обострения отношений между Россией и западными государствами. Как говорится в документации к заказу Минэкономразвития, в этом году (по сравнению с прошлым) на ПМЭФ ожидается снижение числа участников почти на треть - до 5 тыс. (в том числе 2,5 тыс. VIP-гостей). На мероприятие не приедут, в частности, представители Всемирной торговой организации (ВТО). Не планирует посещать ПМЭФ-2014 и руководство Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая в середине марта временно приостановила вступление России в свои ряды. Не приедет и министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. По словам его пресс-секретаря Алены Сыпченко, "министр приглашение не получал и ехать не собирается".

В то же время опрошенные РБК компании, которые принимали участие в Петербургском форуме в 2013г., подтверждают, что намерены посетить мероприятие и в этом году. На ПМЭФ-2014 планируют быть президент Siemens Джо Кэзер, представитель Exxon Mobil, а также главы российских подразделений UniCredit и Volkswagen - Михаил Алексеев и Маркус Озегович. Будет присутствовать и главный исполнительный директор американской платежной систем Visa Чарльз Шарф.

В этом году вместо традиционного концерта на Дворцовой площади ПМЭФ откроется благотворительным ледовым шоу, которое будет представлять собой гала-концерт ведущих российских и мировых фигуристов, в том числе действующих олимпийских чемпионов. Из 20 тыс. зрительских мест 10 тыс. будут бесплатно распределены между детьми-сиротами, инвалидами и другими льготными категориями граждан. Часть мест будет предоставлена участникам форума, остальные билеты, возможно, поступят в продажу.