Лента новостей
Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51
С.-Петербург ,  
0 
Первые лица Германии не приедут на ПМЭФ
Участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в Северной столице 22-24 мая, подтвердили более 20 официальных делегаций разных государств, среди которых Великобритания, Германия, Франция. Об этом рассказал журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.
Фото: РБК

Участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в Северной столице 22-24 мая, подтвердили более 20 официальных делегаций разных государств, среди которых Великобритания, Германия, Франция. Об этом рассказал журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Также подтвердили участие 3 главы государств, 4 министра иностранных дел, 5 глав правительств. Всего по состоянию на сегодняшний день подтвердились 1 тыс. 191 участник. Год назад за месяц до форума подтвержденных участников насчитывалось 1тыс. 68 человек.

Как уточнил замминистра экономического развития Сергей Беляков, в делегации Германии не будет первых лиц государства. Напомним, год назад в форуме принимала участие канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Нынешний форум в Петербурге будет проходить на фоне обострения отношений между Россией и западными государствами. Как говорится в документации к заказу Минэкономразвития, в этом году (по сравнению с прошлым) на ПМЭФ ожидается снижение числа участников почти на треть - до 5 тыс. (в том числе 2,5 тыс. VIP-гостей). На мероприятие не приедут, в частности, представители Всемирной торговой организации (ВТО). Не планирует посещать ПМЭФ-2014 и руководство Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая в середине марта временно приостановила вступление России в свои ряды. Не приедет и министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. По словам его пресс-секретаря Алены Сыпченко, "министр приглашение не получал и ехать не собирается".

В то же время опрошенные РБК компании, которые принимали участие в Петербургском форуме в 2013г., подтверждают, что намерены посетить мероприятие и в этом году. На ПМЭФ-2014 планируют быть президент Siemens Джо Кэзер, представитель Exxon Mobil, а также главы российских подразделений UniCredit и Volkswagen - Михаил Алексеев и Маркус Озегович. Будет присутствовать и главный исполнительный директор американской платежной систем Visa Чарльз Шарф.

В этом году вместо традиционного концерта на Дворцовой площади ПМЭФ откроется благотворительным ледовым шоу, которое будет представлять собой гала-концерт ведущих российских и мировых фигуристов, в том числе действующих олимпийских чемпионов. Из 20 тыс. зрительских мест 10 тыс. будут бесплатно распределены между детьми-сиротами, инвалидами и другими льготными категориями граждан. Часть мест будет предоставлена участникам форума, остальные билеты, возможно, поступят в продажу.