Лента новостей
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
В Госдуме решают, как спасти трассу Москва-Петербург
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2014, 10:13
0
В Госдуме решают, как спасти трассу Москва-Петербург
Совет по инвестициям при председателе Госдумы сегодня решит, как поддержать крупные проекты государственно-частного партнерства. Их реализация оказалась под угрозой из-за поправок в законодательство о концессиях, которые запрещают инвесторам оказывать услуги на платной основе. Участники рынка опасались, что из-за этого может пострадать привлекательность проекта строительства участка трассы Москва - Санкт-Петербург.
Фото: РБК

Совет по инвестициям при председателе Госдумы сегодня решит, как поддержать крупные проекты государственно-частного партнерства. Их реализация оказалась под угрозой из-за поправок в законодательство о концессиях, которые запрещают инвесторам оказывать услуги на платной основе. Участники рынка опасались, что из-за этого может пострадать привлекательность проекта строительства участка трассы Москва - Санкт-Петербург.

На заседании совета будет обсуждаться, разрешить ли концессионерам оказывать платные услуги, если государство покрывает не все их расходы, следует из предложений по внесению изменений ко второму чтению в правительственный пакет поправок (есть в распоряжении РБК).

Государство и инвестор проекта должны получить право в концессионном соглашении прописывать порядок разделения дохода, который может быть получен сверх установленного соглашением уровня. Также нужно определить перечень случаев, когда инвестор получит возможность взимать плату с пользователей построенного объекта, говорится в документе.

В марте "Ведомости" со ссылкой на собственные источники сообщали, что запрет на оказание концессионером услуг на платной основе, который следовал из правительственных поправок, поставил под угрозу один из крупнейших автодорожных тендеров - 140-километровый участок строящейся платной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург стартовой стоимостью 83,1 млрд руб. По условиям концессионного соглашения 25% должен вложить частный инвестор.

В документе к заседанию совета по инвестициям также содержится предложение отказаться от ограничений на продление концессионных соглашений максимальным сроком пять лет. "Срок продления концессии может варьироваться от проекта к проекту в зависимости от специфики объектов и срока изначальной концессии", - поясняется в тексте предложений.