Лента новостей
Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика
В Петербурге замглавы отдела полиции сбил пенсионерку на "зебре"
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2013, 01:00
0
В Петербурге замглавы отдела полиции сбил пенсионерку на "зебре"
В Санкт-Петербурге замначальника районного отдела полиции на автомобиле Toyota сбил на пешеходном переходе 60-летнюю женщину. Как говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, по данному факту проводится проверка.
Фото: РБК

В Санкт-Петербурге замначальника районного отдела полиции на автомобиле Toyota сбил на пешеходном переходе 60-летнюю женщину. Как говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, по данному факту проводится проверка.

Инцидент произошел в 10:30 мск на улице Королева. В настоящее время потерпевшую осматривают врачи. Виновник ДТП проходит освидетельствование на наличие в крови алкоголя.

В пресс-службе отметили, что стража порядка, в случае доказательства его вины, могут уволить из органов. За случившееся наказание понесут и непосредственные руководители полицейского - их привлекут к дисциплинарной ответственности.

На днях похожий случай произошел в Москве. Сотрудница межрайонного следственного отдела СКР сбила мужчину на пешеходном переходе. Инцидент произошел в подмосковном Наро-Фоминске. Пешеход оказался, кстати, сотрудником полиции. Предварительное освидетельствование позволило установить, что женщина в момент аварии была пьяна.

Стражи порядка нередко пренебрегают правилами дорожного движения, что приводит к серьезным ДТП. В случае, когда такие аварии расследуются, то полицейские получают даже кое-какую известность — благодаря тому, что СМИ следят за этими процессами.

В начале апреля петербургский суд вынес приговор подполковнику юстиции, работавшему в Следственном управлении полиции, который, катаясь пьяным по городу, сбил пешехода на "зебре". Теперь офицер отправится в колонию на 2 года 10 месяцев.

Недавно было возбуждено дело против сотрудника ППС, сбившего насмерть мужчину в Луге. Полицейский, кстати, в момент ДТП не имел водительских прав.

В марте закончился суд над другим местным полицейским, чье лихачество привело к трагедии. Бывший инспектор ГИБДД в прошлом году сбил насмерть 19-летнюю девушку на трамвайной остановке. Суд приговорил его к двум годам колонии. То ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Расследованием дела даже заинтересовался губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Тогда градоначальник заявил о необходимости подготовки петербургским ЗакСом инициатив, которые бы позволили увеличить ответственность для участников дорожного движения, нарушающих ПДД.

В течение последующих месяцев было несколько попыток местных депутатов дописать КоАП. В частности, они предлагали лишать прав водителей, которые более трех раз нарушили правила дорожного движения, запретить водителям зимние поездки, если на колесах их машин не установлены шипованные покрышки, а также об обязательной установке видеорегистраторов на общественном транспорте. Однако пока эти инициативы до Госдумы не дошли.

Самое громкое ДТП с участием полицейского произошло в конце марта в Вологодской области: в аварию попали легковушка, грузовик и автобус с воспитанниками петербургского детдома. Тогда по вине стража порядка погибли 6 человек.