Лента новостей
Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips
В Петербурге замглавы отдела полиции сбил пенсионерку на "зебре"
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2013, 01:00
0
В Петербурге замглавы отдела полиции сбил пенсионерку на "зебре"
В Санкт-Петербурге замначальника районного отдела полиции на автомобиле Toyota сбил на пешеходном переходе 60-летнюю женщину. Как говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, по данному факту проводится проверка.
Фото: РБК

В Санкт-Петербурге замначальника районного отдела полиции на автомобиле Toyota сбил на пешеходном переходе 60-летнюю женщину. Как говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, по данному факту проводится проверка.

Инцидент произошел в 10:30 мск на улице Королева. В настоящее время потерпевшую осматривают врачи. Виновник ДТП проходит освидетельствование на наличие в крови алкоголя.

В пресс-службе отметили, что стража порядка, в случае доказательства его вины, могут уволить из органов. За случившееся наказание понесут и непосредственные руководители полицейского - их привлекут к дисциплинарной ответственности.

На днях похожий случай произошел в Москве. Сотрудница межрайонного следственного отдела СКР сбила мужчину на пешеходном переходе. Инцидент произошел в подмосковном Наро-Фоминске. Пешеход оказался, кстати, сотрудником полиции. Предварительное освидетельствование позволило установить, что женщина в момент аварии была пьяна.

Стражи порядка нередко пренебрегают правилами дорожного движения, что приводит к серьезным ДТП. В случае, когда такие аварии расследуются, то полицейские получают даже кое-какую известность — благодаря тому, что СМИ следят за этими процессами.

В начале апреля петербургский суд вынес приговор подполковнику юстиции, работавшему в Следственном управлении полиции, который, катаясь пьяным по городу, сбил пешехода на "зебре". Теперь офицер отправится в колонию на 2 года 10 месяцев.

Недавно было возбуждено дело против сотрудника ППС, сбившего насмерть мужчину в Луге. Полицейский, кстати, в момент ДТП не имел водительских прав.

В марте закончился суд над другим местным полицейским, чье лихачество привело к трагедии. Бывший инспектор ГИБДД в прошлом году сбил насмерть 19-летнюю девушку на трамвайной остановке. Суд приговорил его к двум годам колонии. То ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Расследованием дела даже заинтересовался губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Тогда градоначальник заявил о необходимости подготовки петербургским ЗакСом инициатив, которые бы позволили увеличить ответственность для участников дорожного движения, нарушающих ПДД.

В течение последующих месяцев было несколько попыток местных депутатов дописать КоАП. В частности, они предлагали лишать прав водителей, которые более трех раз нарушили правила дорожного движения, запретить водителям зимние поездки, если на колесах их машин не установлены шипованные покрышки, а также об обязательной установке видеорегистраторов на общественном транспорте. Однако пока эти инициативы до Госдумы не дошли.

Самое громкое ДТП с участием полицейского произошло в конце марта в Вологодской области: в аварию попали легковушка, грузовик и автобус с воспитанниками петербургского детдома. Тогда по вине стража порядка погибли 6 человек.