Лента новостей
Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок 
СК РФ изымает у полицейских дело об избиении защитника химкинского леса А.Дмитриева
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2012, 14:06
0
СК РФ изымает у полицейских дело об избиении защитника химкинского леса А.Дмитриева
Следственный комитет РФ направил в прокуратуру ходатайство об изъятии из органов полиции уголовного дела по факту нападения на представителя движения "В защиту Химкинского леса" Алексея Дмитриева.

Следственный комитет РФ направил в прокуратуру ходатайство об изъятии из органов полиции уголовного дела по факту нападения на представителя движения "В защиту Химкинского леса" Алексея Дмитриева. Как отмечает пресс-служба СКР, такое решение было принято "в связи с большим общественным резонансом".

"В случае удовлетворения данного ходатайства расследование нападения на Дмитриева будет поручено Главному следственному управлению СКР по Московской области, а ход расследования будет незамедлительно взят на контроль в центральном аппарате", - заявили в Следственном комитете РФ.

Напомним, нападение на активиста-эколога произошло утром 16 апреля 2012г. Неизвестные избили А.Дмитриева в подъезде собственного дома. Пострадавший был госпитализирован в одну из городских больниц с диагнозом "сотрясение мозга".

Активисты движения связывают нападение на коллегу с его активной гражданской позицией. По их словам, А.Дмитриев боролся с точечной застройкой и вырубкой зеленых зон. Последняя публикация в его блоге – о потопе, к которому привела вырубка сквера, и незаконном строительстве на улице Дружбы.

С тех пор, как началась борьба против вырубки Химкинского леса, гражданские активисты не раз подвергались нападениям. Так, в 2008г. был жестоко избит редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов, а спустя два года в реанимацию попал Константин Фетисов. Оба принимали активное участие в движении против прокладки трассы через Химкинский лес.