Лента новостей
В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество
Глава КЭРППиТ извинится перед журналистами за эмоции
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2009, 12:50
0
Глава КЭРППиТ извинится перед журналистами за эмоции
Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов сегодня принесет свои извинения журналистам "Пятого канала". Об этом журналистам сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов сегодня принесет свои извинения журналистам "Пятого канала". Об этом журналистам сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

Напомним, в неудобное положение поставил себя сам чиновник, не сдержавший эмоций после эфира на телеканале, куда его позвали для обсуждения "антикризисного плана" Смольного. Инцидент произошел 15 апреля. По данным тележурналистов, он позволил себе ряд резких высказываний в их адрес, а также в оскорбительном тоне отозвался о зрителях канала. В частности, глава КЭРППиТ якобы упрекнул сотрудников "пятерки" в непрофессионализме.

В ходе служебной проверки Смольного был подтвержден тот факт, что "в эмоциональном состоянии С.Бодрунов позволил себе недопустимый тон в общении с журналистами и некорректные высказывания в их адрес", отметила губернатор. По ее информации, этого не отрицает и сам глава КЭРППиТ.

При этом С.Бодрунов не исключает, что мог позволить себе "излишне эмоциональные высказывания" и в адрес звонивших в эфир телепрограммы "Петербургский час" жителей города, хотя результаты проведенного Смольным служебного расследования, по словам В.Матвиенко, не подтвердили этого.

"С.Бодрунов должен принять в этой ситуации решение сам, - заявила журналистам глава города. - Полагаю, что он это сделает". "Это его личное дело", - подчеркнула В.Матвиенко.

Кроме того, она объяснила инцидент в студии "Пятого канала" неподготовленностью главы КЭРППиТ к эфиру. "С.Бодрунов никогда не был публичным человеком, и не был готов к этому ", - заметила губернатор. Она сообщила, что чиновник получил предостережение о недопустимости подобного поведения и напомнила, что "за шесть лет работы команды" ни один представитель петербургского правительства не позволял себе подобного.