Лента новостей
В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10
С.-Петербург ,  
0 
Глава КЭРППиТ извинится перед журналистами за эмоции
Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов сегодня принесет свои извинения журналистам "Пятого канала". Об этом журналистам сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов сегодня принесет свои извинения журналистам "Пятого канала". Об этом журналистам сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

Напомним, в неудобное положение поставил себя сам чиновник, не сдержавший эмоций после эфира на телеканале, куда его позвали для обсуждения "антикризисного плана" Смольного. Инцидент произошел 15 апреля. По данным тележурналистов, он позволил себе ряд резких высказываний в их адрес, а также в оскорбительном тоне отозвался о зрителях канала. В частности, глава КЭРППиТ якобы упрекнул сотрудников "пятерки" в непрофессионализме.

В ходе служебной проверки Смольного был подтвержден тот факт, что "в эмоциональном состоянии С.Бодрунов позволил себе недопустимый тон в общении с журналистами и некорректные высказывания в их адрес", отметила губернатор. По ее информации, этого не отрицает и сам глава КЭРППиТ.

При этом С.Бодрунов не исключает, что мог позволить себе "излишне эмоциональные высказывания" и в адрес звонивших в эфир телепрограммы "Петербургский час" жителей города, хотя результаты проведенного Смольным служебного расследования, по словам В.Матвиенко, не подтвердили этого.

"С.Бодрунов должен принять в этой ситуации решение сам, - заявила журналистам глава города. - Полагаю, что он это сделает". "Это его личное дело", - подчеркнула В.Матвиенко.

Кроме того, она объяснила инцидент в студии "Пятого канала" неподготовленностью главы КЭРППиТ к эфиру. "С.Бодрунов никогда не был публичным человеком, и не был готов к этому ", - заметила губернатор. Она сообщила, что чиновник получил предостережение о недопустимости подобного поведения и напомнила, что "за шесть лет работы команды" ни один представитель петербургского правительства не позволял себе подобного.