Лента новостей
ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика
Глава КЭРППиТ извинится перед журналистами за эмоции
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2009, 12:50
0
Глава КЭРППиТ извинится перед журналистами за эмоции
Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов сегодня принесет свои извинения журналистам "Пятого канала". Об этом журналистам сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов сегодня принесет свои извинения журналистам "Пятого канала". Об этом журналистам сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

Напомним, в неудобное положение поставил себя сам чиновник, не сдержавший эмоций после эфира на телеканале, куда его позвали для обсуждения "антикризисного плана" Смольного. Инцидент произошел 15 апреля. По данным тележурналистов, он позволил себе ряд резких высказываний в их адрес, а также в оскорбительном тоне отозвался о зрителях канала. В частности, глава КЭРППиТ якобы упрекнул сотрудников "пятерки" в непрофессионализме.

В ходе служебной проверки Смольного был подтвержден тот факт, что "в эмоциональном состоянии С.Бодрунов позволил себе недопустимый тон в общении с журналистами и некорректные высказывания в их адрес", отметила губернатор. По ее информации, этого не отрицает и сам глава КЭРППиТ.

При этом С.Бодрунов не исключает, что мог позволить себе "излишне эмоциональные высказывания" и в адрес звонивших в эфир телепрограммы "Петербургский час" жителей города, хотя результаты проведенного Смольным служебного расследования, по словам В.Матвиенко, не подтвердили этого.

"С.Бодрунов должен принять в этой ситуации решение сам, - заявила журналистам глава города. - Полагаю, что он это сделает". "Это его личное дело", - подчеркнула В.Матвиенко.

Кроме того, она объяснила инцидент в студии "Пятого канала" неподготовленностью главы КЭРППиТ к эфиру. "С.Бодрунов никогда не был публичным человеком, и не был готов к этому ", - заметила губернатор. Она сообщила, что чиновник получил предостережение о недопустимости подобного поведения и напомнила, что "за шесть лет работы команды" ни один представитель петербургского правительства не позволял себе подобного.