Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Глава КЭРППиТ извинится перед журналистами за эмоции
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2009, 12:50
0
Глава КЭРППиТ извинится перед журналистами за эмоции
Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов сегодня принесет свои извинения журналистам "Пятого канала". Об этом журналистам сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов сегодня принесет свои извинения журналистам "Пятого канала". Об этом журналистам сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

Напомним, в неудобное положение поставил себя сам чиновник, не сдержавший эмоций после эфира на телеканале, куда его позвали для обсуждения "антикризисного плана" Смольного. Инцидент произошел 15 апреля. По данным тележурналистов, он позволил себе ряд резких высказываний в их адрес, а также в оскорбительном тоне отозвался о зрителях канала. В частности, глава КЭРППиТ якобы упрекнул сотрудников "пятерки" в непрофессионализме.

В ходе служебной проверки Смольного был подтвержден тот факт, что "в эмоциональном состоянии С.Бодрунов позволил себе недопустимый тон в общении с журналистами и некорректные высказывания в их адрес", отметила губернатор. По ее информации, этого не отрицает и сам глава КЭРППиТ.

При этом С.Бодрунов не исключает, что мог позволить себе "излишне эмоциональные высказывания" и в адрес звонивших в эфир телепрограммы "Петербургский час" жителей города, хотя результаты проведенного Смольным служебного расследования, по словам В.Матвиенко, не подтвердили этого.

"С.Бодрунов должен принять в этой ситуации решение сам, - заявила журналистам глава города. - Полагаю, что он это сделает". "Это его личное дело", - подчеркнула В.Матвиенко.

Кроме того, она объяснила инцидент в студии "Пятого канала" неподготовленностью главы КЭРППиТ к эфиру. "С.Бодрунов никогда не был публичным человеком, и не был готов к этому ", - заметила губернатор. Она сообщила, что чиновник получил предостережение о недопустимости подобного поведения и напомнила, что "за шесть лет работы команды" ни один представитель петербургского правительства не позволял себе подобного.