Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Глава КЭРППиТ извинится перед журналистами за эмоции
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2009, 12:50
0
Глава КЭРППиТ извинится перед журналистами за эмоции
Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов сегодня принесет свои извинения журналистам "Пятого канала". Об этом журналистам сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов сегодня принесет свои извинения журналистам "Пятого канала". Об этом журналистам сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

Напомним, в неудобное положение поставил себя сам чиновник, не сдержавший эмоций после эфира на телеканале, куда его позвали для обсуждения "антикризисного плана" Смольного. Инцидент произошел 15 апреля. По данным тележурналистов, он позволил себе ряд резких высказываний в их адрес, а также в оскорбительном тоне отозвался о зрителях канала. В частности, глава КЭРППиТ якобы упрекнул сотрудников "пятерки" в непрофессионализме.

В ходе служебной проверки Смольного был подтвержден тот факт, что "в эмоциональном состоянии С.Бодрунов позволил себе недопустимый тон в общении с журналистами и некорректные высказывания в их адрес", отметила губернатор. По ее информации, этого не отрицает и сам глава КЭРППиТ.

При этом С.Бодрунов не исключает, что мог позволить себе "излишне эмоциональные высказывания" и в адрес звонивших в эфир телепрограммы "Петербургский час" жителей города, хотя результаты проведенного Смольным служебного расследования, по словам В.Матвиенко, не подтвердили этого.

"С.Бодрунов должен принять в этой ситуации решение сам, - заявила журналистам глава города. - Полагаю, что он это сделает". "Это его личное дело", - подчеркнула В.Матвиенко.

Кроме того, она объяснила инцидент в студии "Пятого канала" неподготовленностью главы КЭРППиТ к эфиру. "С.Бодрунов никогда не был публичным человеком, и не был готов к этому ", - заметила губернатор. Она сообщила, что чиновник получил предостережение о недопустимости подобного поведения и напомнила, что "за шесть лет работы команды" ни один представитель петербургского правительства не позволял себе подобного.