Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Названы сроки завершения главных петербургских строек
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2008, 18:02
0
Названы сроки завершения главных петербургских строек
Во время оглашения в среду, 23 апреля, традиционного ежегодного послания к депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга губернатор города Валентина Матвиенко назвала предполагаемые сроки реализации главных петербургских инвестиционных проектов. Оказалось, что некоторые стройки идут с опережением.

Во время оглашения в среду, 23 апреля, традиционного ежегодного послания к депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга губернатор города Валентина Матвиенко назвала предполагаемые сроки реализации главных петербургских инвестиционных проектов. Оказалось, что некоторые стройки идут с опережением.

В частности, по словам В.Матвиенко, завершить строительство кольцевой автодороги (КАД) планируется не в 2012 году, как предполагалось ранее, а в 2010-м. Быстрее намеченного идет и возведение дамбы: комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений начнет в полном объеме выполнять свои функции уже в начале будущего года.

Реконструкция острова Новая Голландия закончится в 2010 году. Годом позже будет завершено строительство морского пассажирского терминала. Причем, как подчеркнула В.Матвиенко, первый лайнер пришвартуется в новом порту уже в этом году.

Губернатор также сообщила, что 24 апреля планируется подвести итоги первого этапа конкурса на строительство в городе так называемого "Надземного экспресса". Реализация еще одного крупного транспортного проекта – по созданию Западного скоростного диаметра (ЗСД) – также не стоит на месте. По словам В.Матвиенко, первая очередь трассы должна быть введена в строй к концу текущего года.

Глава города напомнила, что в рамках XII Петербургского международного экономического форума, который пройдет на берегах Невы с 6 по 8 июня 2008 года, состоится закладка автомобильного завода Hyindai. Нынешней осенью в Петербурге планируется открыть второй завод автогиганта General Motors. Как рассказала В.Матвиенко, открытие намечено на 5 ноября.

Кроме того, градоначальница напомнила о ближайших планах по развитию петербургского метрополитена и других видов городского транспорта. В частности, в предстоящие несколько лет откроются шесть новых станций на Фрунзенском радиусе подземки, будут введены вестибюльные комплексы станций "Адмиралтейская" и "Синопская-2", до 2010 года для метро закупят 100 новых вагонов. Уже в текущем году на улицах Северной столицы появится 140 новых муниципальных автобусов, 110 троллейбусов и 60 трамваев.