Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество
Профсоюз: Бастующих сотрудников Ford не пускают на работу
Санкт-Петербург и область, 23 мар, 2015 11:51
0
Профсоюз: Бастующих сотрудников Ford не пускают на работу
На предприятие не пустили даже одного из членов профкома

Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил председатель профкома предприятия Игорь Темченко. Участникам забастовки заблокировали пропуска.

«Руководство отреагировало тем, что отправило бастующих в простой - объявило приказ о простое и с сегодняшнего дня не пускает на завод», - сказал он.

И.Темченко добавил, что на предприятие не пустили даже одного из членов профкома. «Мы сумели пройти, но одного из членов профкома не пустили, чтобы он не вел активную пропаганду», - сказал он.

По словам И.Темченко, количество бастующих с каждым днем увеличивается - в настоящее время цех сборки модели Focus стоит, а линия Mondeo медленно движется. По его словам, переговоры с руководством завода запланированы на завтра.

В пресс-службе самого предприятия РБК Петербург сообщили, что у них нет информации о том, что кто-то пытается попасть на завод - сейчас на проходной никого нет. «Всего забастовщиков сейчас около 30 человек, завод работает. Кроме того, согласно производственному плану на этой неделе на одном участке производства введен простой для корректировки уровня производства под текущий спрос на рынке, который в марте продолжает падение. Тем не менее, выпуск автомобилей осуществляется по полному циклу и согласно плану. Завод готовится к официальному старту серийного производства нового Ford Mondeo», - сказали в пресс-службе.

На прошлой неделе представитель Ford Sollers сообщал РБК Петербург, что на производстве автомобилей забастовка не отразилась, добавив, что в акции участвовали менее 10% персонала завода. В профсоюзе тогда говорили, что это были «ключевые бригады».

Забастовка началась в прошлый понедельник, 16 марта. Бастующие требуют повышения заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, оплаты простоя производства в размере средней зарплаты, а не в две трети от нее, как это предусмотрено законодательством, а также компенсации при сокращении в разм​ере от четырех до 18 зарплат в зависимости от стажа.

Кстати, на прошлой неделе член совета Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Петр Пренев сообщил РБК Петербург, что организация планирует провести 27 марта акцию в поддержку сотрудников петербургских автозаводов. Активисты уже подали заявку в Смольный. Среди возможных мест проведения указаны Площадь Пролетарской Диктатуры, сквер у Балтийского Дома и площадь у Финляндского вокзала.

Ford Sollers во Всеволожске выпускает две модели Ford - Focus и Mondeo. В 2014 году продажи автомобилей марки снизились на 38%, до 66 тыс. штук. Это, кстати, первый в России иностранный автозавод, он запущен в 2002 году.

Алена Рангаева

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.