Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея 
Профсоюз: Бастующих сотрудников Ford не пускают на работу
Санкт-Петербург и область, 23 мар 2015, 11:51
0
Профсоюз: Бастующих сотрудников Ford не пускают на работу
На предприятие не пустили даже одного из членов профкома

Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил председатель профкома предприятия Игорь Темченко. Участникам забастовки заблокировали пропуска.

«Руководство отреагировало тем, что отправило бастующих в простой - объявило приказ о простое и с сегодняшнего дня не пускает на завод», - сказал он.

И.Темченко добавил, что на предприятие не пустили даже одного из членов профкома. «Мы сумели пройти, но одного из членов профкома не пустили, чтобы он не вел активную пропаганду», - сказал он.

По словам И.Темченко, количество бастующих с каждым днем увеличивается - в настоящее время цех сборки модели Focus стоит, а линия Mondeo медленно движется. По его словам, переговоры с руководством завода запланированы на завтра.

В пресс-службе самого предприятия РБК Петербург сообщили, что у них нет информации о том, что кто-то пытается попасть на завод - сейчас на проходной никого нет. «Всего забастовщиков сейчас около 30 человек, завод работает. Кроме того, согласно производственному плану на этой неделе на одном участке производства введен простой для корректировки уровня производства под текущий спрос на рынке, который в марте продолжает падение. Тем не менее, выпуск автомобилей осуществляется по полному циклу и согласно плану. Завод готовится к официальному старту серийного производства нового Ford Mondeo», - сказали в пресс-службе.

На прошлой неделе представитель Ford Sollers сообщал РБК Петербург, что на производстве автомобилей забастовка не отразилась, добавив, что в акции участвовали менее 10% персонала завода. В профсоюзе тогда говорили, что это были «ключевые бригады».

Забастовка началась в прошлый понедельник, 16 марта. Бастующие требуют повышения заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, оплаты простоя производства в размере средней зарплаты, а не в две трети от нее, как это предусмотрено законодательством, а также компенсации при сокращении в разм​ере от четырех до 18 зарплат в зависимости от стажа.

Кстати, на прошлой неделе член совета Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Петр Пренев сообщил РБК Петербург, что организация планирует провести 27 марта акцию в поддержку сотрудников петербургских автозаводов. Активисты уже подали заявку в Смольный. Среди возможных мест проведения указаны Площадь Пролетарской Диктатуры, сквер у Балтийского Дома и площадь у Финляндского вокзала.

Ford Sollers во Всеволожске выпускает две модели Ford - Focus и Mondeo. В 2014 году продажи автомобилей марки снизились на 38%, до 66 тыс. штук. Это, кстати, первый в России иностранный автозавод, он запущен в 2002 году.

Алена Рангаева

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.