Лента новостей
В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика
Профсоюз: Бастующих сотрудников Ford не пускают на работу
Санкт-Петербург и область, 23 мар 2015, 11:51
0
Профсоюз: Бастующих сотрудников Ford не пускают на работу
На предприятие не пустили даже одного из членов профкома

Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил председатель профкома предприятия Игорь Темченко. Участникам забастовки заблокировали пропуска.

«Руководство отреагировало тем, что отправило бастующих в простой - объявило приказ о простое и с сегодняшнего дня не пускает на завод», - сказал он.

И.Темченко добавил, что на предприятие не пустили даже одного из членов профкома. «Мы сумели пройти, но одного из членов профкома не пустили, чтобы он не вел активную пропаганду», - сказал он.

По словам И.Темченко, количество бастующих с каждым днем увеличивается - в настоящее время цех сборки модели Focus стоит, а линия Mondeo медленно движется. По его словам, переговоры с руководством завода запланированы на завтра.

В пресс-службе самого предприятия РБК Петербург сообщили, что у них нет информации о том, что кто-то пытается попасть на завод - сейчас на проходной никого нет. «Всего забастовщиков сейчас около 30 человек, завод работает. Кроме того, согласно производственному плану на этой неделе на одном участке производства введен простой для корректировки уровня производства под текущий спрос на рынке, который в марте продолжает падение. Тем не менее, выпуск автомобилей осуществляется по полному циклу и согласно плану. Завод готовится к официальному старту серийного производства нового Ford Mondeo», - сказали в пресс-службе.

На прошлой неделе представитель Ford Sollers сообщал РБК Петербург, что на производстве автомобилей забастовка не отразилась, добавив, что в акции участвовали менее 10% персонала завода. В профсоюзе тогда говорили, что это были «ключевые бригады».

Забастовка началась в прошлый понедельник, 16 марта. Бастующие требуют повышения заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, оплаты простоя производства в размере средней зарплаты, а не в две трети от нее, как это предусмотрено законодательством, а также компенсации при сокращении в разм​ере от четырех до 18 зарплат в зависимости от стажа.

Кстати, на прошлой неделе член совета Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Петр Пренев сообщил РБК Петербург, что организация планирует провести 27 марта акцию в поддержку сотрудников петербургских автозаводов. Активисты уже подали заявку в Смольный. Среди возможных мест проведения указаны Площадь Пролетарской Диктатуры, сквер у Балтийского Дома и площадь у Финляндского вокзала.

Ford Sollers во Всеволожске выпускает две модели Ford - Focus и Mondeo. В 2014 году продажи автомобилей марки снизились на 38%, до 66 тыс. штук. Это, кстати, первый в России иностранный автозавод, он запущен в 2002 году.

Алена Рангаева