Лента новостей
Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество
Д.Медведев: в действиях западных стран, конфликтующих с Сирией и Ираном, просматривается "ущербная логика"
Санкт-Петербург и область, 23 мар 2012, 15:59
0
Д.Медведев: в действиях западных стран, конфликтующих с Сирией и Ираном, просматривается "ущербная логика"
Президент РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что за действиями западных государств в отношении таких стран, как Сирия или Иран, просматривается "ущербная логика и психология войны".

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что за действиями западных государств в отношении таких стран, как Сирия или Иран, просматривается "ущербная логика и психология войны". Выступая 23 марта 2012г. на конференции, посвященной проблемам евро-атлантической безопасности в Москве, российский лидер заявил, что необходимо исключить любые возможности применения силы в международных отношениях без санкции Совета Безопасности ООН.

"Такие попытки регулярно предпринимаются под разными соусами. То и дело звучат, причем не на экспертном уровне, а на официальном, заявления ультимативного характера с угрозами внешнего вооруженного вмешательства. Считаю, что это крайне опасно и неприемлемо", - сказал президент.

"Кто-то хочет поскорее сделать современной демократической страной Сирию, кто-то хочет разобраться с ядерной программой Ирана, но за всем тем, что происходит, очень часто просматривается ущербная логика и психология войны", – подчеркнул он.

По словам Д.Медведева, ему так и не объяснили, почему Россия должна верить, что новая система ЕвроПРО не направлена против нее. Он добавил, что время для достижения результата в переговорах с США и НАТО еще есть, но оно уходит. "Я считаю, что в наших взаимных интересах скорейший выход на взаимоприемлемые договоренности. Договориться мы можем, в этом у меня сомнений нет", - считает Д.Медведев.

Наконец, российский лидер указал на преимущества заключения договора о европейской безопасности. "Я уверен, что реализация этой инициативы (а она ни против кого не направлена) как раз должна нас консолидировать, повысила бы взаимное доверение государств и добавила стабильности в наши отношения", - заключил президент.

Создаваемая США система противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО) является одним из наиболее острых вопросов в отношениях России с западными партнерами. РФ настаивает на предоставлении юридических гарантий того, что ЕвроПРО не ограничит отечественный стратегический потенциал. Представители НАТО избегают принятия подобных обязательств. Д.Медведев 23 ноября 2011г. сообщил, что Россия выйдет из Договора о стратегических наступательных вооружениях и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе.