Лента новостей
5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество
Д.Медведев: в действиях западных стран, конфликтующих с Сирией и Ираном, просматривается "ущербная логика"
Санкт-Петербург и область, 23 мар 2012, 15:59
0
Д.Медведев: в действиях западных стран, конфликтующих с Сирией и Ираном, просматривается "ущербная логика"
Президент РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что за действиями западных государств в отношении таких стран, как Сирия или Иран, просматривается "ущербная логика и психология войны".

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что за действиями западных государств в отношении таких стран, как Сирия или Иран, просматривается "ущербная логика и психология войны". Выступая 23 марта 2012г. на конференции, посвященной проблемам евро-атлантической безопасности в Москве, российский лидер заявил, что необходимо исключить любые возможности применения силы в международных отношениях без санкции Совета Безопасности ООН.

"Такие попытки регулярно предпринимаются под разными соусами. То и дело звучат, причем не на экспертном уровне, а на официальном, заявления ультимативного характера с угрозами внешнего вооруженного вмешательства. Считаю, что это крайне опасно и неприемлемо", - сказал президент.

"Кто-то хочет поскорее сделать современной демократической страной Сирию, кто-то хочет разобраться с ядерной программой Ирана, но за всем тем, что происходит, очень часто просматривается ущербная логика и психология войны", – подчеркнул он.

По словам Д.Медведева, ему так и не объяснили, почему Россия должна верить, что новая система ЕвроПРО не направлена против нее. Он добавил, что время для достижения результата в переговорах с США и НАТО еще есть, но оно уходит. "Я считаю, что в наших взаимных интересах скорейший выход на взаимоприемлемые договоренности. Договориться мы можем, в этом у меня сомнений нет", - считает Д.Медведев.

Наконец, российский лидер указал на преимущества заключения договора о европейской безопасности. "Я уверен, что реализация этой инициативы (а она ни против кого не направлена) как раз должна нас консолидировать, повысила бы взаимное доверение государств и добавила стабильности в наши отношения", - заключил президент.

Создаваемая США система противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО) является одним из наиболее острых вопросов в отношениях России с западными партнерами. РФ настаивает на предоставлении юридических гарантий того, что ЕвроПРО не ограничит отечественный стратегический потенциал. Представители НАТО избегают принятия подобных обязательств. Д.Медведев 23 ноября 2011г. сообщил, что Россия выйдет из Договора о стратегических наступательных вооружениях и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе.