Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Главный налоговик Украины попал под угрозу увольнения из-за гражданства 15:58, Политика Трое турецких летчиков погибли при падении военного самолета 15:57, Общество «ФК Открытие» консолидировал 15% ВТБ 15:56, Финансы «Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома» 15:53, Бизнес Лучший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 15:45, Спорт «Слабоват левый протест»: главные цитаты второго дня Гайдаровского форума 15:37, Фотогалерея  На борту летевшего из Краснодара в Москву самолета умер пассажир 15:34, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 15:28, РБК и МегаФон В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж 15:23, Общество Власти Нью-Джерси запретили «пьяное» управление беспилотниками 15:22, Общество Минтранс поручил обеспечить возвращение в Россию 500 туристов из Мексики 15:19, Общество Мантуров допустил продажу доли в УВЗ инвестору после 2018 года 14:53, Бизнес Спецкомиссия проверит видео танца полуобнаженных ульяновских курсантов 14:49, Общество Первый зампред ЦБ увидел «эффект виагры» на рынке криптовалют 14:47, Финансы История дипотношений: какие особняки в Москве занимают посольства 14:44, Недвижимость  Суд отклонил прошение 96-летнего бухгалтера Аушвица о помиловании 14:27, Общество Тренер Серены Уильямс оценил шансы Шараповой победить на Australian Open 14:26, Спорт Совладелец Альфа-банка призвал ЦБ перестать быть «плохим полицейским» 14:13, Финансы Министр сельского хозяйства назвал зерновые интервенции вредными 14:12, Бизнес Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика
ФСКН РФ: рынок сбыта героина в России оценивается в $6 млрд
Санкт-Петербург и область, 23 мар, 2012 14:29
0
ФСКН РФ: рынок сбыта героина в России оценивается в $6 млрд
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что рынок сбыта героина в России оценивается примерно в 6 млрд долл. в год.

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что рынок сбыта героина в России оценивается примерно в 6 млрд долл. в год.

На заседании коллегии ФСКН 23 марта 2012г. В.Иванов сообщил, что за 2011г. правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота 64 т наркотиков, в том числе 49 т изъято сотрудниками ФСКН. К уголовной ответственности за наркопреступления привлечены 109 тыс. человек.

Глава антинаркотического ведомства предложил принять нормативные акты, позволяющие вводить экономические санкции в отношении наркобаронов и аффилированных с ними юридических лиц. В.Иванов также убежден, что введение уголовной ответственности за употребление наркотиков позволит сократить число наркопотребителей в 2-3 раза за ближайшие два года.

Он отметил, что работа над законопроектом еще не завершена. Предполагается, что документ будет предусматривать наказание за употребление наркотиков в виде лишения свободы на срок от 6 месяцев до 1 года, однако в качестве альтернативы преступнику будет предложено пройти курс лечения от наркозависимости. По словам В.Иванова, зарубежный опыт показывает, что в таких случаях все выбирают лечение.

Сейчас за употребление наркотиков грозит лишь административная ответственность – штраф в размере от 4 до 5 тыс. руб. или арест на срок до 15 суток. По данным ООН, "в России насчитывается 2,5 млн наркоманов и свыше 5,1 млн пользователей наркотиков". При этом Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумсодержащих наркотиков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.