Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
В.Матвиенко: Кризисные явления ослабли, но не закончились
Санкт-Петербург и область, 23 мар 2010, 13:30
0
В.Матвиенко: Кризисные явления ослабли, но не закончились
По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, Петербург пережил кризисный год как один из лучших регионов страны. Кроме того, глава города назвала итоги социально-экономического развития Северной столицы удовлетворительными.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, Петербург пережил кризисный год как один из лучших регионов страны. Кроме того, глава города назвала итоги социально-экономического развития Северной столицы удовлетворительными.

Такое заявление градоначальница сделала на заседании правительства Петербурга 23 марта, в ходе которого был заслушан соответствующий доклад председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгения Елина.

По словам Е.Елина, в 2009 году, несмотря на кризис, Петербургу удалось не только сохранить, но и нарастить на 3,5% объем валового регионального продукта – до 1 млрд. 467 млн рублей. Тогда как в целом по России ВРП сократился на 7,4%.

Кроме того, в 2009 году впервые за 15 лет удалось переломить тенденцию сокращения населения. Число родившихся петербуржцев увеличилось в 2009 году на 9%, при этом смертность сократилась на 3%. Таким образом, естественная убыль населения уменьшилась на 33%.

В.Матвиенко отметила, что итоги года в целом удовлетворительные. "Те антикризисные меры, которые были приняты на федеральном уровне, правительством Санкт-Петербурга, оказались эффективными. Петербург пережил кризисный год как один из лучших регионов", – заявила губернатор.

Официальный уровень безработицы, зарегистрированный в Санкт-Петербурге, составляет 1,1 %, что в 2, 5 раза ниже, чем в целом по России. Средняя заработная плата выросла за год на 7,9 %, достигнув 24,5 тыс. рублей. В то же время градоначальница призвала коллег не забывать о том, что кризис еще не закончился.

На заседании также было отмечено, что в 2009 году, несмотря на кризис, удалось сохранить относительно высокие темпы строительства жилья. В прошлом году сохранился на высоком уровне и объем иностранных инвестиций, превысивший 5 миллиардов долларов.

В.Матвиенко особо подчеркнула, что кризис лишь ослаб, но не закончился. "Нам нужно не только продолжить выполнение стабилизационных мер, но и придать новую динамику развития города. Главный акцент нужно сделать на модернизации производства, обновлении основных фондов, повышении производительности труда", – сказала градоначальница.