Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия готовит серьезные ограничения для иностранцев

Здание финского парламента в Хельсинки
Здание финского парламента в Хельсинки (Фото: Александр Чиженок/Интерпресс)

Финляндия готовит законопроект, запрещающий иностранцам (гражданам стран, не входящих в ЕС и ЕЭС) покупать недвижимость вблизи стратегически важных объектов. Об этом, как сообщает Yle, рассказал министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё. 

По словам министра, законопроект предлагается как одна из мер по борьбе с угрозами, которые возникают в условиях гибридной войны. Ниинистё утверждает, что покупка иностранцами объектов недвижимости вблизи критических с точки зрения безопасности страны объектов (военных частей, электростанций и пр.) может быть одним из способов оказывать гибридное влияние.

«Одно только гражданство владельца не может играть в этом деле центральную роль, проверять необходимо характеристики объекта недвижимости и кто им пользуется», — приводит издание слова министра.

Ниинистё сообщил, что сейчас рассматривается также возможность разработки закона о конфискации у собственников недвижимости, находящейся рядом со стратегически важными объектами. Государство в случае принятия закона получит право принудительного выкупа объектов недвижимости.

Помимо этого, финские чиновники рассматривают возможность запретить людям с двойным гражданством занимать должности в ряде сфер. Речь идет прежде всего об органах правопорядка, вооруженных силах, министерстве финансов и министерстве иностранных дел. По данным финской статистики, большинство лиц с двойным гражданством составляют россияне, которых насчитывается 25 тыс. человек. На втором месте (7 тыс. человек) — обладатели шведско-финских паспортов.