Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
Г.Полтавченко отказался назвать одну из улиц Петербурга именем А.Кадырова
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался назвать одну из городских улиц именем Ахмада Кадырова, бывшего президента Чеченской Республики.
Фото: А.Кадыров/kremlin.ru

Как передает «100 ТВ», инициатор идеи депутат Законодательного собрания от «Единой России» Виталий Милонов получил официальный отказ от градоначальника.

«При всем уважении к личности Ахмад-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга, не жил и не работал здесь», - написал в своем ответе Г.Полтавченко. При этом глава города не исключает возможности назвать именем А.Кадырова один из объектов городской среды, если люди будут не против.

В своем обращении В.Милонов выражал мнение, что личность А.Кадырова для чеченского народа имеет особую роль, поскольку он стал символом мирного восстановления республики после боевых действий. Поэтому он и предлагал назвать одну из петербургских улиц его именем.

Среди районов, где могла бы появиться улица отца Рамзана Кадырова, «единоросс» назвал активно развивающиеся Колпино, Шушары и Парнас.

Ахмад Кадыров родился в 1951 году - чеченский религиозный и государственный деятель, первый президент Чеченской Республики. После начала Второй чеченской войны перешел на сторону России. Был убит в ходе теракта в Грозном 9 мая 2004 года. Младший сын А.Кадырова Рамзан Кадыров в феврале 2007 года также занял пост главы Чеченской Республики.