Лента новостей
В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество
Г.Полтавченко видит проблемы города в росте детской преступности
Санкт-Петербург и область, 23 янв 2012, 14:26
0
Г.Полтавченко видит проблемы города в росте детской преступности
Георгий Полтавченко принял участие в заседании коллегии ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 23 января принял участие в заседании расширенной коллегии ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Выступая перед собравшимися, он обозначил ряд проблемных вопросов, которые в полной мере не решены полицией.

Градоначальник отметил, что в городе увеличилось количество преступлений, совершенных детьми, а также наблюдается динамика роста смертности и травматизма несовершеннолетних на дорогах Петербурга. "В 2011 году на профилактику детского травматизма из бюджета города было выделено более 50 млн руб. Однако за прошлый год число детей, погибших на дорогах, увеличилось в два раза – с 4 в 2010 году до 8 в 2011 году. Это очень тревожная тенденция", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава города озабочен ростом преступлений, совершенных трудовыми мигрантами.

Помимо бытовых преступлений, внимание градоначальника привлекли цифры по реализации антикоррупционной политики. "В прошлом году только в органы исполнительной власти Санкт-Петербурга поступило 1164 обращения граждан по поводу коррупционных проявлений. Свыше 170 из них содержат конкретные сведения о совершенных преступлениях и направлены в Главное управление", - отметил Г.Полтавченко.

В своем выступлении он подчеркнул, что город, несмотря на изменение источников финансирования полиции в 2012г., и в дальнейшем будет оказывать ГУВД посильную материальную помощь. Георгий Полтавченко напомнил, что в 2011 году из бюджета города на обеспечение деятельности ГУ МВД было выделено более 7 млрд руб., на которые было приобретено 210 новых автомобилей и 1 катер, проведен капитальный ремонт отделений полиции в Адмиралтейском, Василеостровском и Красногвардейском районах, выполнены другие работы по модернизации материально-технической базы.