Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42 Белоруссия отреагировала на выход России из Договора по открытому небу Политика, 12:39 «Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 12:32
С.-Петербург ,  
0 

Крупный ретейлер борется со слухами о собственном банкротстве

Совладелец сети «Вимос» Владимир Гурьев
Совладелец сети «Вимос» Владимир Гурьев (Фото: PhotoXPress.ru)

Сеть строительных магазинов «Вимос» (управляет, по собственным данным, 40 торговыми точками в СЗФО) обратилась в полицию из-за появления в арбитраже заявлений о собственном банкротстве. Заявления были поданы двумя компаниями, реквизиты которых совпадают с реквизитами структур самой сети «Вимос», пишет «Коммерсантъ». Сумма требований, как сообщает газета, составляет 138,1 и 352,5 млрд руб. соответственно.

В разговоре с изданием владелец «Вимоса» Владимир Гурьев заявил, что компания и ее структуры не подавали заявлений и отметил, что указанные суммы требований превышают оборот сети за все время ее существования (была основана в 1992 году).

В «Вимосе» не исключают, что подача заявлений о банкротстве является подготовкой к рейдерскому захвату компании. С возможностью такого сценария согласился партнер коллегии Pen & Paper Станислав Данилов. «Такие действия позволяют вбить клин в отношения между предприятием и его контрагентами. К примеру, на основании информации о таком мнимом банкротстве банки могут досрочно истребовать кредит, а поставщики — отказаться грузить товары. Следующим шагом злоумышленников станет скупка долгов у кредиторов с целью получения контроля над компанией», — приводит газета слова юриста.