Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26 Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах Партнерский материал, 18:23
С.-Петербург ,  
0 
Под Петербургом нашли тонны наркотиков на 10 млрд рублей
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Сотрудники ГУ МВД РФ по Петербург и Ленобласти обнаружили в Тосненском районе крупный склад наркотиков. Как передает 47news, в ангаре, что стоит в поселке Обуховец, они нашли тонны уже произведенного продукта и десятки тонн сырья. По всей видимости, это самое крупное изъятие наркотиков в России в 2019 году.

В документе об осмотре места происшествия, на который ссылается издание, говорится: «… около шести тонн белого вещества в порошкообразном и кристаллическом виде … около 80 тонн жидкостей в пластиковых канистрах с различной маркировкой на английском языке … четыре реактора для химического синтеза …».

Позже в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД уточнили, что найденный порошок является химическим наркотиком, имеющим светское название «соль». СМИ подсчитало, что из 4,8 тонн сырца получается четверть наркотика — 1,2 тонны. Значит, общая масса готового продукта равна 3,2 тоннам. В рознице это стоит около 7-10 млрд руб.

Следователи тем временем проводили допросы подозреваемых. В итоге были задержаны трое (по статье о производстве наркотиков в особо крупном размере).