Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Под Петербургом нашли тонны наркотиков на 10 млрд рублей

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Сотрудники ГУ МВД РФ по Петербург и Ленобласти обнаружили в Тосненском районе крупный склад наркотиков. Как передает 47news, в ангаре, что стоит в поселке Обуховец, они нашли тонны уже произведенного продукта и десятки тонн сырья. По всей видимости, это самое крупное изъятие наркотиков в России в 2019 году.

В документе об осмотре места происшествия, на который ссылается издание, говорится: «… около шести тонн белого вещества в порошкообразном и кристаллическом виде … около 80 тонн жидкостей в пластиковых канистрах с различной маркировкой на английском языке … четыре реактора для химического синтеза …».

Позже в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД уточнили, что найденный порошок является химическим наркотиком, имеющим светское название «соль». СМИ подсчитало, что из 4,8 тонн сырца получается четверть наркотика — 1,2 тонны. Значит, общая масса готового продукта равна 3,2 тоннам. В рознице это стоит около 7-10 млрд руб.

Следователи тем временем проводили допросы подозреваемых. В итоге были задержаны трое (по статье о производстве наркотиков в особо крупном размере).

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.