Лента новостей
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика
В Петербурге появится крупнейшая в России медицинская авиабаза
Санкт-Петербург и область, 22 ноя 2017, 09:25
0
В Петербурге появится крупнейшая в России медицинская авиабаза
Фото: Интерпресс

Вертолетный центр ООО «Хели-драйв «Северо-Запад» подписал со Смольным соглашение о создании авиационной службы медицинской помощи на аэродроме «Бычье поле» на острове Котлин.

Как пишет «Фонтанка», инвестор уже получил в аренду землю и начал готовить территорию аэродрома к размещению легкой авиации. Инвестиции в проект, по информации издания, составят 3 млрд руб. Медицинская база в Кронштадте должна стать крупнейшей в России.

О планах «Хели-драйв» создать базу санитарной авиации в Кронштадте стало известно в феврале текущего года. Как писал РБК Петербург, для реализации проекта Смольный планировал передать компании в аренду три земельных участка, на которых будет развернута авиабаза, экипажи авиамедицинских бригад и воздушные суда. Помимо этого, предполагалось, что на аэродроме будут размещены поисково-спасательные бригады.

В настоящее время «Бычье поле» имеет статус посадочной площадки, способной принимать практически все типы вертолетов и многие типы самолетов IV класса. Гендиректор и совладелец ООО «Хели-драйв Северо-Запад» Иван Яценко ранее сообщал СМИ, что реализация проекта начнется уже в 2017 году. С 2018 года компания начнет создавать инфраструктуру, необходимую для базирования и обслуживания вертолетов.

Справка

В настоящее время вертолетный центр «Хели-драйв» базируется рядом с аэропортом Пулково. По информации на сайте компании, основным направлением его деятельности является оказание медицинской помощи жителям Санкт-Петербурга и ЛО и иных субъектов РФ в СЗФО. Компания занимается эвакуацией пострадавших с мест ДТП в Петербурге и Ленобласти. По данным kartoteka.ru, ООО «Хели-драйв Северо-Запад» на 65% принадлежит Ивану Яценко и 35% — Денису Климову.