Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге появится крупнейшая в России медицинская авиабаза

Фото:Интерпресс
Фото: Интерпресс

Вертолетный центр ООО «Хели-драйв «Северо-Запад» подписал со Смольным соглашение о создании авиационной службы медицинской помощи на аэродроме «Бычье поле» на острове Котлин.

Как пишет «Фонтанка», инвестор уже получил в аренду землю и начал готовить территорию аэродрома к размещению легкой авиации. Инвестиции в проект, по информации издания, составят 3 млрд руб. Медицинская база в Кронштадте должна стать крупнейшей в России.

О планах «Хели-драйв» создать базу санитарной авиации в Кронштадте стало известно в феврале текущего года. Как писал РБК Петербург, для реализации проекта Смольный планировал передать компании в аренду три земельных участка, на которых будет развернута авиабаза, экипажи авиамедицинских бригад и воздушные суда. Помимо этого, предполагалось, что на аэродроме будут размещены поисково-спасательные бригады.

В настоящее время «Бычье поле» имеет статус посадочной площадки, способной принимать практически все типы вертолетов и многие типы самолетов IV класса. Гендиректор и совладелец ООО «Хели-драйв Северо-Запад» Иван Яценко ранее сообщал СМИ, что реализация проекта начнется уже в 2017 году. С 2018 года компания начнет создавать инфраструктуру, необходимую для базирования и обслуживания вертолетов.

Справка

В настоящее время вертолетный центр «Хели-драйв» базируется рядом с аэропортом Пулково. По информации на сайте компании, основным направлением его деятельности является оказание медицинской помощи жителям Санкт-Петербурга и ЛО и иных субъектов РФ в СЗФО. Компания занимается эвакуацией пострадавших с мест ДТП в Петербурге и Ленобласти. По данным kartoteka.ru, ООО «Хели-драйв Северо-Запад» на 65% принадлежит Ивану Яценко и 35% — Денису Климову.