Лента новостей
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика
В Петербурге появится крупнейшая в России медицинская авиабаза
Санкт-Петербург и область, 22 ноя 2017, 09:25
0
В Петербурге появится крупнейшая в России медицинская авиабаза
Фото: Интерпресс

Вертолетный центр ООО «Хели-драйв «Северо-Запад» подписал со Смольным соглашение о создании авиационной службы медицинской помощи на аэродроме «Бычье поле» на острове Котлин.

Как пишет «Фонтанка», инвестор уже получил в аренду землю и начал готовить территорию аэродрома к размещению легкой авиации. Инвестиции в проект, по информации издания, составят 3 млрд руб. Медицинская база в Кронштадте должна стать крупнейшей в России.

О планах «Хели-драйв» создать базу санитарной авиации в Кронштадте стало известно в феврале текущего года. Как писал РБК Петербург, для реализации проекта Смольный планировал передать компании в аренду три земельных участка, на которых будет развернута авиабаза, экипажи авиамедицинских бригад и воздушные суда. Помимо этого, предполагалось, что на аэродроме будут размещены поисково-спасательные бригады.

В настоящее время «Бычье поле» имеет статус посадочной площадки, способной принимать практически все типы вертолетов и многие типы самолетов IV класса. Гендиректор и совладелец ООО «Хели-драйв Северо-Запад» Иван Яценко ранее сообщал СМИ, что реализация проекта начнется уже в 2017 году. С 2018 года компания начнет создавать инфраструктуру, необходимую для базирования и обслуживания вертолетов.

Справка

В настоящее время вертолетный центр «Хели-драйв» базируется рядом с аэропортом Пулково. По информации на сайте компании, основным направлением его деятельности является оказание медицинской помощи жителям Санкт-Петербурга и ЛО и иных субъектов РФ в СЗФО. Компания занимается эвакуацией пострадавших с мест ДТП в Петербурге и Ленобласти. По данным kartoteka.ru, ООО «Хели-драйв Северо-Запад» на 65% принадлежит Ивану Яценко и 35% — Денису Климову.