Лента новостей
Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге появится крупнейшая в России медицинская авиабаза
Фото: Интерпресс

Вертолетный центр ООО «Хели-драйв «Северо-Запад» подписал со Смольным соглашение о создании авиационной службы медицинской помощи на аэродроме «Бычье поле» на острове Котлин.

Как пишет «Фонтанка», инвестор уже получил в аренду землю и начал готовить территорию аэродрома к размещению легкой авиации. Инвестиции в проект, по информации издания, составят 3 млрд руб. Медицинская база в Кронштадте должна стать крупнейшей в России.

О планах «Хели-драйв» создать базу санитарной авиации в Кронштадте стало известно в феврале текущего года. Как писал РБК Петербург, для реализации проекта Смольный планировал передать компании в аренду три земельных участка, на которых будет развернута авиабаза, экипажи авиамедицинских бригад и воздушные суда. Помимо этого, предполагалось, что на аэродроме будут размещены поисково-спасательные бригады.

В настоящее время «Бычье поле» имеет статус посадочной площадки, способной принимать практически все типы вертолетов и многие типы самолетов IV класса. Гендиректор и совладелец ООО «Хели-драйв Северо-Запад» Иван Яценко ранее сообщал СМИ, что реализация проекта начнется уже в 2017 году. С 2018 года компания начнет создавать инфраструктуру, необходимую для базирования и обслуживания вертолетов.

Справка

В настоящее время вертолетный центр «Хели-драйв» базируется рядом с аэропортом Пулково. По информации на сайте компании, основным направлением его деятельности является оказание медицинской помощи жителям Санкт-Петербурга и ЛО и иных субъектов РФ в СЗФО. Компания занимается эвакуацией пострадавших с мест ДТП в Петербурге и Ленобласти. По данным kartoteka.ru, ООО «Хели-драйв Северо-Запад» на 65% принадлежит Ивану Яценко и 35% — Денису Климову.