Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
ЛГБТ-активист сломал палец помощнику В.Милонова
Санкт-Петербург и область, 22 ноя 2013, 16:53
0
ЛГБТ-активист сломал палец помощнику В.Милонова
Помощник депутата петербургского Заксобрания Виталия Милонова пожаловался в полицию на активиста ЛГБТ-движения Кирилла Калугина. По словам руководителя отделения общественной организации "Народный собор" Анатолия Артюха, представитель группы секс-меньшинств сломал ему палец.
Фото: twitter.com/villemilonov

Помощник депутата петербургского Заксобрания Виталия Милонова пожаловался в полицию на активиста ЛГБТ-движения Кирилла Калугина. По словам руководителя отделения общественной организации "Народный собор" Анатолия Артюха, представитель группы секс-меньшинств сломал ему палец.

Накануне около 17:00 А.Артюх сидел в кафе "Варшавский экспресс". Внезапно его грубо оскорбил активист ЛГБТ-движения К.Калугин. Он попытался напасть на помощника депутата с травматическим пистолетом, но тот скрутил его и передал полиции, говорится в сообщении "Народного собора".

Впрочем, второй участник конфликта рассказал свою версию, согласно которой он сам стал жертвой нападения помощника В.Милонова. По словам гей-активиста, А.Артюх набросился на него, вырвал чашку из рук, пытался облить его кофе и вырвать серьгу из уха, а также активно плевался. К.Калугин также написал на своего оппонента заявление в полицию.

Очевидцы рассказали, что потасовка началась, после того как петербургский лидер "Народного собора" начал насмехаться над ЛГБТ-активистом и призывать его к "традиционной любви". Стоит заметить, что "Варшавский экспресс" является одной из главных площадок в Петербурге, где в настоящее время проходит кинофестиваль "Бок о бок", посвященный ЛГБТ-тематике.

Сторонники А.Артюха уверяют, что приступ ярости представителя группы секс-меньшинств могло спровоцировать предложение "Народного собора" ввести уголовную ответственность за гомосексуализм. Эту инициативу общественники озвучили накануне. Они призвали своих сторонников начать сбор подписей за возвращение в Уголовный кодекс статьи, предусматривающей ответственность за мужеложество.

"Мы предлагаем вернуть эту статью в УК, добавив к ней один пункт - об уголовной ответственности за пропаганду половых извращений. На наш взгляд, сделать это необходимо, потому что угроза административной ответственности содомитов не останавливает, и теперь они шантажируют нашу страну угрозами сорвать Олимпиаду. Пора раз и навсегда положить конец этой пропаганде и оградить от нее наших детей", - заявил днем ранее А.Артюх.