Лента новостей
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
ПНС Ливии намерен задержать "убитого" сына полковника М.Каддафи
Санкт-Петербург и область, 22 ноя 2011, 10:43
0
ПНС Ливии намерен задержать "убитого" сына полковника М.Каддафи
Минобороны Ливии выяснило, что младший сын Муаммара Каддафи Хамис жив и здоров.

Минобороны Ливии выяснило, что младший сын Муаммара Каддафи Хамис жив и здоров. Об этом агентству "Синьхуа" рассказал источник в ведомстве.

Представитель министерства отметил, что информацию о Хамисе Каддафи удалось получить от его брата Сейфа аль-Ислама, которого схватили 19 ноября 2011г. при попытке к бегству из Ливии.

Разведка Переходного национального совета (ПНС) Ливии выяснила, что младший сын бывшего главы государства скрывается в городе Тархуна, расположенном в 90 км к юго-востоку от столицы страны – Триполи. Как сообщает источник, в ближайшие часы военные надеются задержать Х.Каддафи. Стоит отметить, что официальные сообщения о смерти младшего сына М.Каддафи не раз поступали от сил повстанцев с начала конфликта в Ливии в феврале 2011г.

Напомним, 19 ноября 2011г. власти Ливии сообщили, что сын полковника М.Каддафи С.аль-Ислам был схвачен в окрестностях города Убари вместе с тремя телохранителями, которые планировали помочь ему перебраться Нигер. В настоящее время его доставили в ливийский город Зинтан. Его судьба будет решена новым правительством страны, которое, как ожидается, будет сформировано в ближайшие дни.

Власти Ливии в ответ на многочисленные призывы международного сообщества о проведении справедливого суда над сыном бывшего лидера Джамахирии пообещали соблюсти верховенство закона. При этом поступали сообщения, в частности, от министра юстиции Ливии Мохаммеда аль-Алаги о том, что тяжесть совершенных С.аль-Исламом преступлений настолько велика, что его может ожидать смертная казнь.