Лента новостей
Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа Финансы, 15:21 В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово Общество, 15:17 Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства Мнение, 15:16 Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт Pro, 15:00 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 14:57 Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете Крипто, 14:52 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39
С.-Петербург ,  
0 
ПНС Ливии намерен задержать "убитого" сына полковника М.Каддафи
Минобороны Ливии выяснило, что младший сын Муаммара Каддафи Хамис жив и здоров.

Минобороны Ливии выяснило, что младший сын Муаммара Каддафи Хамис жив и здоров. Об этом агентству "Синьхуа" рассказал источник в ведомстве.

Представитель министерства отметил, что информацию о Хамисе Каддафи удалось получить от его брата Сейфа аль-Ислама, которого схватили 19 ноября 2011г. при попытке к бегству из Ливии.

Разведка Переходного национального совета (ПНС) Ливии выяснила, что младший сын бывшего главы государства скрывается в городе Тархуна, расположенном в 90 км к юго-востоку от столицы страны – Триполи. Как сообщает источник, в ближайшие часы военные надеются задержать Х.Каддафи. Стоит отметить, что официальные сообщения о смерти младшего сына М.Каддафи не раз поступали от сил повстанцев с начала конфликта в Ливии в феврале 2011г.

Напомним, 19 ноября 2011г. власти Ливии сообщили, что сын полковника М.Каддафи С.аль-Ислам был схвачен в окрестностях города Убари вместе с тремя телохранителями, которые планировали помочь ему перебраться Нигер. В настоящее время его доставили в ливийский город Зинтан. Его судьба будет решена новым правительством страны, которое, как ожидается, будет сформировано в ближайшие дни.

Власти Ливии в ответ на многочисленные призывы международного сообщества о проведении справедливого суда над сыном бывшего лидера Джамахирии пообещали соблюсти верховенство закона. При этом поступали сообщения, в частности, от министра юстиции Ливии Мохаммеда аль-Алаги о том, что тяжесть совершенных С.аль-Исламом преступлений настолько велика, что его может ожидать смертная казнь.