Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
С.-Петербург ,  
0 
Водителя маршрутки в Карелии осудили за фальшивые права
В Петрозаводске (Республика Карелия) водитель маршрутного такси в течение двух лет перевозил пассажиров, пользуясь поддельным водительским удостоверением. Он был признан судом виновным в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ) и приговорен к обязательным работам сроком на 180 часов.

В Петрозаводске (Республика Карелия) водитель маршрутного такси в течение двух лет перевозил пассажиров, пользуясь поддельным водительским удостоверением. Он был признан судом виновным в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ) и приговорен к обязательным работам сроком на 180 часов.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, следствие установило, что поддельные права были приобретены осужденным в феврале 2003г. Спустя два года он устроился на работу водителем маршрутки, предъявив в автопарке фальшивый документ.

Мошенник неоднократно привлекался к административной ответственности, пренебрегая правилами дорожного движения, пока в августе текущего года остановившие его за очередное нарушение сотрудники ДПС не обнаружили признаков подделки водительского удостоверения водителя.

Между тем, для обеспечения безопасности пассажирских перевозок ГИБДД России регулярно проводит проверки подвижного состава и сотрудников компаний-перевозчиков, выявляя при этом значительно число нарушений. Так, ГИБДД Санкт-Петербурга 8 и 9 ноября с.г. провело очередную операцию "Маршрутное такси". По ее итогам к административной ответственности были привлечены в общей сложности 5 тыс. 988 водителей.

Всего за два дня в Петербурге было зарегистрировано 6 тыс. 113 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. В том числе двое управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ДПС также зарегистрировали 421 случай нарушения скоростного режима и 21 выезд на полосу встречного движения.

Помимо оштрафованных водителей, к административной ответственности также были привлечены 47 должностных лиц автопредприятий.

Стоит отметить, что количество ДТП с участием общественного транспорта, в том числе маршрутных такси, являющихся наиболее распространенным средством передвижения граждан, неуклонно растет как в целом по России, так и в Петербурге. Одной из основных причин аварийности становится высокая конкуренция в сфере пассажирских перевозок и как следствие нехватка квалифицированных водителей. Автоперевозчикам приходится нанимать приезжих граждан, не имеющих достаточного опыта работы в городах с оживленным движением, что зачастую приводит к трагедии.