Лента новостей
Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество
Водителя маршрутки в Карелии осудили за фальшивые права
Санкт-Петербург и область, 22 ноя 2007, 13:49
0
Водителя маршрутки в Карелии осудили за фальшивые права
В Петрозаводске (Республика Карелия) водитель маршрутного такси в течение двух лет перевозил пассажиров, пользуясь поддельным водительским удостоверением. Он был признан судом виновным в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ) и приговорен к обязательным работам сроком на 180 часов.

В Петрозаводске (Республика Карелия) водитель маршрутного такси в течение двух лет перевозил пассажиров, пользуясь поддельным водительским удостоверением. Он был признан судом виновным в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ) и приговорен к обязательным работам сроком на 180 часов.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, следствие установило, что поддельные права были приобретены осужденным в феврале 2003г. Спустя два года он устроился на работу водителем маршрутки, предъявив в автопарке фальшивый документ.

Мошенник неоднократно привлекался к административной ответственности, пренебрегая правилами дорожного движения, пока в августе текущего года остановившие его за очередное нарушение сотрудники ДПС не обнаружили признаков подделки водительского удостоверения водителя.

Между тем, для обеспечения безопасности пассажирских перевозок ГИБДД России регулярно проводит проверки подвижного состава и сотрудников компаний-перевозчиков, выявляя при этом значительно число нарушений. Так, ГИБДД Санкт-Петербурга 8 и 9 ноября с.г. провело очередную операцию "Маршрутное такси". По ее итогам к административной ответственности были привлечены в общей сложности 5 тыс. 988 водителей.

Всего за два дня в Петербурге было зарегистрировано 6 тыс. 113 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. В том числе двое управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ДПС также зарегистрировали 421 случай нарушения скоростного режима и 21 выезд на полосу встречного движения.

Помимо оштрафованных водителей, к административной ответственности также были привлечены 47 должностных лиц автопредприятий.

Стоит отметить, что количество ДТП с участием общественного транспорта, в том числе маршрутных такси, являющихся наиболее распространенным средством передвижения граждан, неуклонно растет как в целом по России, так и в Петербурге. Одной из основных причин аварийности становится высокая конкуренция в сфере пассажирских перевозок и как следствие нехватка квалифицированных водителей. Автоперевозчикам приходится нанимать приезжих граждан, не имеющих достаточного опыта работы в городах с оживленным движением, что зачастую приводит к трагедии.